Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

С cетью интернета вещей Telia вести бизнес будет проще

#iot #iot

С помощью интернета вещей Telia предприятия могут сделать свою повседневную жизнь проще и эффективнее.

По словам руководителя сферы интернета вещей Telia Eesti Тоомаса Кярнера, недавно открытая сеть NB-IoT (narrow band internet of things) – по сути своей первая сеть интернета вещей семейства 5G, покрывающая всю Эстонию.

 

Интернет вещей распространяется всё шире, а устройства дешевеют, поэтому каждое предприятие могло бы задаться вопросом: в каких областях его деятельности человек по-прежнему используется для сбора каких-либо данных. Хороший пример – всевозможный мониторинг среды, записывающий текущее положение. Это может быть температура, влажность, затраты какого-то источника энергии и т.п. Тоомас Кярнер уверяет, что сетью интернета вещей Telia смогут начать пользоваться самые разные предприятия, чтобы сделать свою повседневную жизнь проще и эффективнее. Так услуги новой сети доступны всем нынешним клиентам M2M, и ими можно воспользоваться и с имеющимися SIM-картами. Необходимо только устройство, поддерживающее технологию NB-IoT.

«Например, сейчас очень многие услуги M2M используются в решениях по отслеживанию автомобилей, в платёжных терминалах и других подобных технических решениях. Все эти клиенты Telia теперь могут начать тестирование устройств NB-IoT, которые, надеюсь, предложат производители. Причин для этого масса: более долгий период работы аккумулятора, лучшая зона покрытия, а также тот факт, что мир движется к закрытию технологии 2G. Например, с решениями по отслеживанию перемещения грузовиков есть риск уже в ближайшее время оказаться в странах, где 2G-устройства больше не смогут получить доступ в сеть, и машина, так сказать, пропадёт с экрана», – пояснил Кярнер.

 

Читать подробнее об использовании сети интернета вещей на предприятии.

 

Сеть интернета вещей Telia покрывает около 98% территории Эстонии, и о ней нужно запомнить три важных факта:

  • Сеть официально открыта, покрывает всю территорию Эстонии, и ей можно реально пользоваться.
  • Сеть уже активирована для всех SIM-карт Telia. Найдите только подходящее и необходимое Вам устройство, вставьте в него имеющуюся SIM-карту – и устройство готово к использованию.
  • Первые клиенты уже пользуются сетью, и это больше не тестовый режим.

 

Больше информации об интернете вещей Telia и услугах M2M.

 

 

Комментарии