Voltride: самокаты быстро превратились из игрушек в важное городское транспортное средство

#Voltride

Больше невозможно представить себе городскую картину без этих электрических средств передвижения. Один из учредителей фирмы Voltride, ставшей крупнейшим в странах Балтии поставщиком и продавцом электросамокатов, Маркус Двинянинов рассказывает, как вопреки всем проблемам самокаты превратились из игрушек в одно из наиболее предпочительных транспортных средств.

(на фотографии: oснователь Voltride Маркус Двинянинов с только что поступившим в продажу электровелосипедом «Oolter».)

 

Три с половиной года назад самокат воспринимался людьми скорее как игрушка, чем возможность передвижения. Двинянинов вспоминает, что в начале деятельности Voltride было нередкостью, чтобы подходящий электросамокат выбирал для себя мужчина, который перед тем, как заплатить карточкой, осторожно спрашивал: «А ничего, если я буду на этом самокате ездить на работу?»
Сейчас благодаря прокату самокатов Bolt и Tuul передвигающийся на самокате человек стал в городском пространстве нормальным явлением.

 

От домашнего гаража до крупнейшего предприятия в странах Балтии

 

Фирма Voltride, которая начинала продажу балансировочных средств передвижения с гостиной и гаража своего дома, сейчас занимается продажей и дальнейшим обслуживанием различных электрических средств передвижения и может с гордостью назвать себя крупнейшим продавцом электрических средств передвижения в странах Балтии. В салонах Таллинна, Тарту и Пярну, помимо электрических средств передвижения, можно найти электрические скейтборды, а также самокаты и моноколеса. «Наращивание бизнеса в Эстонии для нас в данный момент все же на первом месте, но с этого года мы нацелены и на Финляндию, в следующем сезоне планируем открыть салон в Хельсинки», – сказал Двинянинов.

Voltride расширяет ассортимент электрических средств передвижения и планирует начать работать в других странах Европы. «Будучи энтузиастами таких средств передвижения, мы пользуемся ими ежедневно для поездок по маршруту работа-магазин-дом», – сказал Двинянинов. Испытывались и более необычные транспортные средства, которые не поступили в продажу по причине маловыраженного интереса. Например, Orbit Wheel, который двигается не при помощи электричества, а благодаря круговым движениям бедер.

 

Электрические легкие средства передвижения решают проблему перенасыщения города автомобилями

 

«Мы стремимся решить вопрос потребности людей в транспорте максимально удобным образом», – заметил Двинянинов. Легкое средство передвижения может так же заметно изменить жизнь, как солнечная энергия или электромобили, но это влияние ощущается быстрее. «Электрические средства передвижения способствуют решению проблемы городских и окрестных общин, упрощая доступ к общественному транспорту, сокращая количество машин в городе, а значит, уменьшая также наш экологический след и одновременно помогая экономить деньги», – сказал Двинянинов.

Voltride как раз и ставит свой целью вытащить людей из автомобилей и заменить машины в несколько раз меньшим, более компактным и энергосберегающим средством передвижения. «Мы не говорим, что у людей не должно быть автомобилей, мы советуем по возможности совершать некоторые поездки с использованием более экономичного и экологичного средства передвижения», – сказал Двинянинов.

 

Важнее всего обеспечить качество

 

Можно подумать, что рынок электрических средств передвижения занял свое место и развивается бешеными темпами, но, по словам Двинянинова, в настоящее время серьезных скачков в развитии не было. «Поскольку рынок электрических средств передвижения еще сравнительно молод, то многие производители пытаются пройти со своими изделиями под планкой», – так Двинянинов объяснил, почему очень важно контролировать качество изделий. В то же время он верит, что проблему качества решит растущая с годами конкуренция. «Более сильные останутся на плаву, потому что их продукт лучше», – пояснил он.

“Продавец обязан следить за тем, какое изделие продает, и нести за него ответственность. Если клиент получит некачественный товар, то его недовольство будет направлено на продавца, а не на производителя. Изделия могут поступать и с завода, где очень высокие стандарты и требования к качеству, и из гаража какого-нибудь неизвестного предпринимателя. При этом важна не страна производителя, а сам завод. Например, высококачественные изделия предлагают именно заводы в Китае, помимо самокатов, там производятся, например, изделия Apple и Tesla».

Вторым важным вызовом на рынке электрических средств передвижения, по словам Двинянинова, является удержание цен на уровне дорогого мирового транспорта, а также то, как получить товар.

«Клиенты предполагают, что к новому сезону снизятся цены на изделия предыдущего сезона. В то же время, если цены на транспорт выросли в десять раз, то снизить цену никак не получится», – сказал Двинянинов. Поэтому это один из наиболее серьезных вызовов, перед которым сейчас стоят многие продавцы.

 

Успех предприятия обеспечивается непосредственной услугой

 

Наряду с обеспечением лучшего качества изделий, в течение всего процесса продажи исключительно важную роль играет поддержка клиентов. «Как розничный бренд, мы должны быть легко доступны для своих клиентов, чтобы наша работа шла гладко. Нашим партнером и поддержкой выступает Telia, чьи услуги помогают нам обеспечить лучшее обслуживание наших партнеров и клиентов», – сказал Двинянинов. Voltride считает, что если самому пользоваться правильными услугами и решениями, то упрощается и ведение бизнеса. Особенно важны схожие ценности партнеров по сотрудничеству, которые делают общество лучше.

Voltride также занимается ремонтом и обслуживанием электрических самокатов, скейтбордов и балансировочных средств передвижения. «Каждая услуга нашего предприятия связана с важной для всей команды ценностью – устойчивостью. Чтобы обеспечить максимально длительный срок службы средств передвижения, необходимо очень хорошо их содержать и обслуживать, чтобы они прослужили долго и не требовали замены на новые через каждые пару сезонов», – пояснил Двинянинов.

 

 

 

Digitark koondab tehnoloogiateadlikke ja -huvilisi toimetajaid, kes otsivad üles põnevaimad ja kasulikumad tehnoloogiakillud Eestist ja laiast maailmast, et sinu elu oleks lihtsam, mugavam, toredam ja turvalisem.

Kommentaarid