Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
Nutitelefon on ärireisidel oluline kaaslane, seda nii kontoritööl silma peal hoidmiseks, jooksvate reisiasjade korraldamiseks kui ka lähedastega suhtlemiseks. Foto: Unsplash

Услугой Smart-ID воспользовалось более 100 000 человек

#Smart-ID #электронная подпись

Разработанный в Эстонии идентификационный инструмент набирает популярность во всей Прибалтике.

Прошло два месяца с официального запуска альтернативы Mobiil-ID – Smart-ID. За этот период на вооружение новый сервис взяло более 100 000 пользователей.

По данным SK ID Solutions AS, создателя Smart-ID, в Эстонии услугу активировало около 30 000 человек, а в Литве 23 000. Больше всего пользователей в Латвии – около 50 000!

Успех Smart-ID прокомментировала Лийза Лукин, руководитель по дополнительным услугам SK ID Solutions: “Учитывая то, что Латвия для SK ID является новым рынком, 50 000 пользователей – особо радующий результат.” Лукин отмечает, что южный сосед о новой услуге отзывается особенно позитивно, поскольку ранее в государстве практически не было стандартизированного идентификационного инструмента.

Такое относительно низкое количество пользователей Smart-ID из Эстонии может обосновываться тем, что предшественники услуги – ID-карта и Mobiil-ID, открывают куда больше виртуальных дверей. Ещё не каждый э-ресурс взял на вооружение новый стандарт.

Тем не менее, Вы можете воспользоваться Smart-ID для входа в интернет-банки SEB и Swedbank, базу данных E-Krediidiinfo.ee, сервис eKool и портал электронных подписей DigiDoc. В скором времени поддержку новой услуги запустит и интернет-банк LHV.

Smart-ID – удобный сервис электронной идентификации. При помощи нового сервиса возможно делать электронные подписи, совершать вход в э-госуслуги и другие сервисы без ID-карты или Mobiil-ID. Для этого требуется загрузить приложение Smart-ID на свой смартфон и подтвердить свою личность.

У SK ID Solutions уже имеется опыт создания безопасных инструментов электронных подписей; принадлежащее Swedbank, SEB и Telia Eesti предприятие занимается разработкой стандартов для эстонских ID-карт и Mobiil-ID.

Читайте о Smart-ID подробнее здесь!

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии