Руководитель Telia: можно выбирать между дешевой или качественной услугой

#5G #Telia #Андре Виссе #роберт пайос #цены

Исполнительный директор Telia Eesti Роберт Пайос и технический директор Андре Виссе недавно дали интервью технологическому порталу Geenius.ee. Мы публикуем в Digitark краткое изложение интервью.

Tele2 заявляет, что высокоскоростной интернет в Эстонии стоит дорого, потому что оптовые цены Telia высоки, и поэтому другие операторы не имеют доступа к необходимой инфраструктуре.

Роберт Пайос: Если мы не отдаем вещи бесплатно, то они говорят, что наши цены слишком высоки. Telia имеет право требовать деньги за свои услуги, ведь если, например, построена железнодорожная инфраструктура, то поставщики услуг железнодорожного транспорта также должны платить за ее использование. В последние годы Telia является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Эстонии.

Андре Виссе: Все виды оптовых цен в Эстонии очень серьезно регулируются, и Департамент защиты прав потребителей и технического надзора ежегодно их контролирует. В некоторых местах мы даже видим, что нас регулируют чрезмерно и несправедливо, потому что конкуренты обладают аналогичной Telia инфраструктурой, но при этом не регулируются. К тому же им не нужно подобным образом делиться своей сетью с другими.

Структура и другие параметры оптовых услуг сильно различаются от страны к стране. Таким образом, нельзя смотреть только на цену оптовой услуги, необходимо понять содержание и параметры этой услуги. Образно говоря, в некоторых странах по той же цене на оптовом рынке можно получить мотоцикл, а в Эстонии автомобиль или, в некоторых случаях, даже автобус, который можно использовать для обслуживания большого количества потребителей. Другими словами, оптовая услуга Telia Eesti позволяет другой компании, в свою очередь, перераспределять услуги полным автобусам клиентов. Если в автобусе десять клиентов, то оптовая цена равна оптовой цене в других странах.

Но конечный потребитель в первую очередь смотрит на цену и скорость?

Роберт Пайос: Для клиентов также важно качество обслуживания. При звонке в Telia вам ответят через несколько секунд, у других счет идет на минуты. Мы очевидно лучшие в Эстонии по качеству обслуживания клиентов – это подтверждают различные исследования, в том числе, например, недавнее исследование контрольных закупок.

Но если вы хотите дешевую и качественную услугу, вам придется купить две услуги: одну дешевую, а другую качественную. Мы всегда позиционировали себя на рынке как лидера качества и считали, что заказчик ценит качественные и продуманные услуги, а также обслуживание мирового уровня.

Теории заговора 5G распространяются с поразительной скоростью. Это беспокоит Telia?

Роберт Пайос: С появлением каждой новой технологии у людей возникают сомнения, и это нормально. Наша задача – повысить осведомленность людей и вселить в них уверенность в безопасности наших технологий.

Андре Виссе: В сотрудничестве с операторами и Союзом информационных технологий и телекоммуникаций мы создали веб-сайт с фактической и научной информацией о 5G. Мы, безусловно, прилагаем все усилия, чтобы повысить осведомленность наших клиентов, и ежедневно сотрудничаем с Департаментом здоровья, Министерством экономики и коммуникаций и с Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора. Но на вопрос, не мешают ли теории заговора нашей работе, отвечу, что, к счастью, нет. Скорее, мы чувствуем, что теории заговора в обществе несколько ослабли, и мы надеемся, что так будет и дальше.

Сегодня социальные сети являются благодатной почвой для быстрого распространения теорий заговора, потому что никто не контролирует верность данных. Поскольку создание сетей 5G происходит в эпоху Facebook, теории заговора об этом распространяются шире и быстрее, чем это было во время введения 4G или 3G.

Полный текст интервью можно прочитать в Geenius.

Kommentaarid