Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Orangetime Event: отсутствие интернета не должно мешать работе!

#mobiilne internet #мобильный интернет

Работники агентства по организации мероприятий Orangetime Event привыкли, что работать зачастую приходится вне офиса, и смартфон с планшетом стали столь же необходимыми рабочими инструментами, как и компьютер. Работа в постоянном движении, требующая много общения, задаёт определённую планку провайдеру, от которого требуется качественное соединение с интернетом вне зависимости от времени суток, времени года и страны.

 

«Мы постоянно проводим для своих клиентов мероприятия на проектной основе – в разное время и в разных местах. Поэтому можно сказать, что без мобильного интернета мы и не смогли бы выполнять свою повседневную работу», – говорит Эве Пеэтерсон, руководитель агентства по организации мероприятий Orangetime Event OÜ, многократно получавшего награды «Золотое», «Серебряное» и «Бронзовое яйцо» в области маркетинга, организации мероприятий и связей с общественностью.

 

То, что год от года растёт доля дистанционной работы, подтверждают многие исследования. Например, 55% из 4000 человек, участвовавших в проведённом And Co и Remote Year исследовании, ответили, что делают свою работу полностью удалённо, ещё 43% делают это частично, какое-то время проводя в офисе. Согласно статистике Агентства по исследованию зарплат, гибкую организацию труда в Эстонии предлагает почти половина работодателей, однако в основном лишь определённым группам или отдельным работникам. Самый большой скачок роста потребления мобильного интернета, поддерживающего дистанционную работу, произошёл в 2016 году, и с тех пор оно продолжает расти год от года.
Работники Orangetime Event не имеют обыкновения сидеть в конторе с 9 до 17, они организуют свою работу оптимальным образом: чтобы сосредоточиться в тишине, можно остаться в конторе, с клиентами можно встретиться в кафе, а можно выехать с семьёй в деревню, взяв с собой компьютер. «Последний вариант в основном востребован летом, когда дети не ходят в школу и детский сад, а погода радует. Если зона покрытия мобильного интернета хорошая, то не нужно беспокоиться о том, как работать: при необходимости всё можно сделать в смарт-устройстве либо создать хотспот с помощью телефона – и будет интернет в компьютере. Так и работа будет сделана, и лето не пройдёт мимо», – одобряет Пеэтерсон.

 

Девять работников предприятия ежедневно довольно много пользуются интернетом. Если раньше считалось нормальным отвечать на письма в течение 12-24 часов, то сейчас это немыслимо. Все актуальные вопросы необходимо решить оперативно, и очень большая часть работы переместилась в телефон. Поскольку агентство организует для клиентов множество семинаров и летних дней за пределами города, очень важна возможность как поделиться беспроводным интернетом с телефона, так и при необходимости заказать решение Telia для проведения звонков по Skype, pop-up собраний, интернет-викторин и других занятий.
«Наш поезд давно бы ушёл, если бы мы не отвечали клиентам и партнёрам, не загружали документы или не ставили цифровую подпись под документами, говоря, что пару дней связи не будет», – усмехается Пеэтерсон. – К тому же, для наших людей строго обязательно постоянно отслеживать соцсети, чтобы знать о новых местах и новых артистах, а также о том, что сейчас актуально в мире. В Этом смысле Telia 4G предлагает лучшее качество и обеспечивает все наши потребности. Во время поездок за границу я мысленно благодарна за то, что можно чувствовать себя человеком, используя для поездок услуги Bolt или Uber, при этом не получая за это слишком больших счетов за интернет».

 

Помимо удобства и скорости, несомненно, важна и защищённость сети 4G, что побуждает пользоваться мобильным интернетом вместо местного WiFi в кафе и местах проведения досуга. «Для нас важно, что мы можем делать свою работу независимо от местоположения. Я уверена, что объём потребления интернета растёт не только в нашей фирме, но и во всём мире, поскольку помимо роста доступности 4G всё удобнее становятся и устройства, позволяющее работать удалённо».

ehk Gerka soovitab kõigile: «Ära näpi tehnikat, mida ei tunne.» Ja julgustab samas kõiki saama digitargemaks, sest tehnikat, mis väärib näppimist ja lausa kasutamist, tuleb iga päev uksest ja aknast juurde. «Pole mõtet jalgratast leiutada, kui on olemas inimesed, kellelt abipalumine on oluliselt kiirem tee sihtmärgini jõuda. Mulle ei meeldi kulutada oma aega katsetuste ja proovimiste peale, ideaalis sooviksin ilmselt kõike lennult osata :-),» arutleb ta digitarkluse tagamaade ja olulisuse üle. «Mida vähem tarkvarauuendusi, seda lihtsam on elu. Kõige enam ärritab, kui telefonis või meiliprogrammis tekivad uuendused iseenesest, sest need leiavad aset tavaliselt kõige kiiremal hetkel ning ma pean oma rutiinist välja tulema ja katsetamistega tegelema hakkama,» itsitab ta. Ajaviiteks soovitab ta lugeda Ljapunovi 1954. aasta raamatut «Võitlus kiiruse eest» (ja soovitab samas väga «punaseid» kohti mõõduka huumoriga võtta). «Kuid see ei tähenda, et ma ise tahaksin füüsikalisi ja keemilisi katseid teha ning juhtmeid ühendada. Restart aitab 99% juhtudest hädast välja,» jagab ta kogemustepõhist julgustust. Oluliseks tehnoloogiaks enda ümber peab ta rüperaali ja internetti, mis on vajalikud nii tema töös kui ka suhtlemises sõprade ja perega. «Muide, ilma nutitelefonita saab täiesti elada – hetkel on mu telefon olnud nädal aega remondis ning harjutan näppu vana nuppudega Nokiaga. See on isegi omamoodi kasulik: bussipeatuses on aega inimesi jälgida, poeskäigud lähevad kiiremini ning juuksuris on mahti ajakirju lugeda. Kõik on hästi, kuid telefoniarve on tõenäoliselt meeletu, sest enamik pisemaid teateid ja jutuajamisi olen harjunud Viberi teel tasuta korda ajama.» Igasugused äpid meeldivad talle üldse väga, sest need on ta enda sõnul just temasuguse veidi kärsitu inimese jaoks tehtud – lihtsalt käsitletavad, kiirelt omandatavad ja elu kergendavad. «Mulle meeldivad veel igasugused toredad elektroonilised ja tehnilised «vidinaid», alates kiivri sidesüsteemist ja sõidukite GPS-seadmetest kuni selleni, et tänapäeval saab otse telekaekraanil netis surfata ning nutitelefoniga netivõrku «ehitada»,» loetleb ta oma nutielu rohkeid ja uhkeid võimalusi.

Комментарии