Doogee Mix 4. Взято из эксклюзивного обзора пользователем Mrwhosetheboss

Борцы с трендами: уловки производителей смартфонов

#iPhone X #вырез #смартфоны

Всё больше флагманов на рынке копирует внешний вид iPhone X – а именно деформирующий экран смартфона выступ в верхней его части. Некоторые компании всё же находят способы избежать появление вырезов на новых гаджетах, не рискуя функционалом.

В продолжение ко вчерашней статье на схожую тему – ещё не всё потеряно для тех, кто не хочет, чтобы их следующий смартфон был со странным вырезом в дисплее. К разработкам необычного дизайна производителей вынудила надобность разместить камеру рядом с фронтальной камерой, используя при этом как часть дизайна ныне популярные безрамочные дисплеи.

Благодаря серьёзной конкуренции на рынке и разным предпочтениям каждого потребителя, новые или малоизвестные бренды пытаются сделать себе имя, используя неприятные для кого-то тренды в целях продвижения своих продуктов. Есть, однако, схожие непопулярные компании с альтернативным подходом к моде. Именно о последних мы и поговорим сегодня.

Пока производители вроде Xiaomi и Samsung оставляют нетронутыми своими безрамочными дисплеями некоторые края смартфонов, есть компании с наиболее революционными для индустрии, но в то же время и крайне простыми идеями. Первая из них достаточно странная – гаджет, оснащённый задней камерой, которую можно поворачивать через верхний край устройства. Выглядит это так:

Смартфон Bluboo S2. via AndroidGuys
Смартфон Bluboo S2. via AndroidGuys

Это смартфон S2 китайской компании Bluboo, представленный на конференции Mobile World Congress 2018 в Барселоне. У гаджета 6-дюймовый дисплей с небольшими рамками сверху и снизу, так что разместить фронтальную камеру спереди не составило бы особых проблем.

Вероятно, компания хотела сделать акцент на удобную возможность сделать качественные селфи основной камерой от Sony. Да и судя по внешнему виду камерного модуля, оторвать его от устройства не очень-то и сложно. Так или иначе, дизайн определённо нуждается в доработке.

Другой смартфон, представленный на MWC 2018, разработка которого находится в стадии концепта – китайский Vivo Apex:

Выдвижная камера Vivo Apex. Видео The Verge
Выдвижная камера Vivo Apex. Видео The Verge

Здесь мы совершенно точно имеем дело с безрамочным дисплеем, а сама фронтальная камера спрятана внутри устройства. При запуске приложения для записи видео или фото на переднюю камеру, небольшой модель с сенсором выезжает из верхней части гаджета, а при закрытии программы он автоматически прячется обратно.

На данный момент известно, что устройство всё же пойдёт в массовое производство, но увидеть его мы сможем через год или два. Как знать – быть может, к тому моменту и тренд выступов в дисплеях канет в лету.

Третье устройство, хитро скрывающее фронтальную камеру за дисплеем – Doogee Mix 4, также родом из Китая. Помимо неплохих технических характеристик и встроенного в экран сканера отпечатков пальцев (такой есть и в Vivo Apex), привлекает внимание 6-дюймовый дисплей, занимающий 97% поверности смартфона. Камера же выдвигается не сама, а благодаря применению физической силы к смартфону.

Выдвижная камера смартфона Doogee Mix 4. Взято из эксклюзивного обзора пользователем Mrwhosetheboss
Выдвижная камера смартфона Doogee Mix 4. Взято из эксклюзивного обзора пользователем Mrwhosetheboss

Мы не первый десяток лет сталкиваемся с форм-фактором слайдера. Как-никак, немало мобильных телефонов такой категории было выпущено в предыдущем десятилетии. Теперь эту старую технологию решили применить на новый лад, не забыв и про безрамочный дисплей.

Представленные недавно Huawei P20 и OnePlus 6 – определённо не последние смартфоны с вырезами для камер. Мы ещё увидим этот тренд в продукции других производителей, любящих копировать черты дизайна устройств Apple. Тем не менее стоит помнить то, что технологии дошли до этапа, на котором собрать мощный и красивый смартфон не вызывает особых сложностей. Это значит, что для вас всегда найдётся подходящий по дизайну гаджет, хоть возможно и придётся его немного поискать.

ehk nik_ye usub, digitehnoloogia peab aitama tööd tehes säästa aega, samas aitama ka igapäevases elus (Google Maps, netipangad) ning vabal ajal (meelelahutus ehk videomängud, filmilaenutus). Tema põhilisteks kaaslasteks on nutitelefon koos netiga, Spotify ja erinevad pilveteenused pilved. "Tänane digiolevik algas lapsepõlves Nintendo Famicomi mängimisega ja lasteaias Windows 98 kasutamise oskuste omandamise ja samas DOS-mängude mängimisega," meenutab ta. "6-aastasena sain endale oma arvutit, aasta pärast saime koju kaabelinterneti, mille pärast veetsin palju aega arvutites ja vanades mängusüsteemides." Siiamaani on tema uhkuseks Jaapanist toodud Sega Dreamcast. "Digitarklust on minu joaks oluline levitada selleks, et rahvas teaks, miliseid innovatiivseid lahendusi maailmas tänapäeval pakutakse."

Kommentaarid