Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Объем используемого за границей мобильного интернета быстро растет

#mobiilne internet #мобильный интернет

Статистика утверждает, что жители Эстонии, находясь в командировках за границей, используют все больше мобильного интернета. По данным Tеliа, по сравнению с прошлым годом используемый бизнес-клиентами компании трафик в пределах Европейского союза вырос на 35%, а за пределами ЕС – на 150%.

 

Бизнесмены из Эстонии чаще всего посещают Финляндию, Латвию, Швецию, Германию, Литву и Польшу. Эти страны являются главными торговыми партнерами Эстонии и, по понятным причинам, именно там используется больше всего мобильного интернета.
Поездки за пределы Европейского союза связаны с сезонностью. Например, зимой люди чаще всего ездят в Таиланд, Китай и Сингапур. Круглогодично популярны Россия, США, Украина и Швейцария.

Более подробная информация о мобильном интернете за границей

“Если сравнивать расход мобильного интернета за границей с обычным расходом в Эстонии, то в первом случае обычно он примерно в два раза больше. Дома люди часто пользуются сетью wi-fi, за границей же только на навигацию по карте и чтение новостных порталов уходит заметно больше интернета”, – сказала менеджер по услугам роуминга Telia Eesti Хелве Раммуль.

За последнее время спрос на мобильный интернет вырос именно в странах Азии, объем, который используют здесь клиенты Telia вырос почти в четыре раза. В некоторых экзотических странах, например, в Южно-Африканской Республике, Бразилии или Иордании за последний год объем используемого интернета увеличился в десятки раз.

 

Согласно статистике, путешествуя в пределах Европейского союза, бизнес-клиент расходует в среднем 1,3-1,6 ГБ мобильного интернета. За пределами ЕС этот показатель составляет всего 0,17 ГБ.
Если раньше многие, отправляясь в заграничную поездку, выключали на своем устройстве мобильную передачу данных, опасаясь огромных счетов, то теперь ситуация изменилась. “Привычка, оставшаяся со старых времен, сохраняется только при поездках в дальние страны. Но и для этого больше нет причин. Скорее стоит следить за тем, как вы пользуетесь смартфоном. Если часто смотреть видео, обновлять мобильные приложения или автоматически загружать документы в “облако”, то за день или два можно потратить несколько гигабайт трафика, что может оказаться довольно затратным, – сказала Раммуль. – Однако если вы всего лишь просматриваете и отвечаете на письма, пользуетесь социальными сетями, не пересылая через них огромные фотографии или видео, то результат будет намного скромнее. В этом случае нет необходимости включать и выключать передачу данных. Все больше людей знают об этом и остаются в сети постоянно”.

Помимо того, что осведомленность людей растет, увеличение объема трафика, расходуемого за границей, также вызвано и снижением цен  на передачу данных. А также появление интернет-пакетов с разумными ценами, благодаря которым людям больше не приходится играть во “включи-выключи”.
“Я убеждена, что в ближайшие годы объем передачи данных вырастет еще больше”, – сказала Раммуль. Основанием для такого мнения служит и то обстоятельство, что сейчас бизнес-клиент в среднем использует только треть объема выбранного пакет мобильного интернета.

Дополнительная информация об использовании интернета за границей

 

Digitark koondab tehnoloogiateadlikke ja -huvilisi toimetajaid, kes otsivad üles põnevaimad ja kasulikumad tehnoloogiakillud Eestist ja laiast maailmast, et sinu elu oleks lihtsam, mugavam, toredam ja turvalisem.

Комментарии