Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как получить максимум от мобильного интернета в зарубежной командировке

#командировка #мобильная жизнь #мобильный интернет #роуминг

Мы уже привыкли к тому, что интернет в смартфонах и планшетах с нами повсюду. Условия пользования мобильным интернетом, которые в последнее время становятся все более гибкими, повлияли и на то, как организуют решение деловых вопросов те люди, которые часто бывают в командировках в соседних странах. Им порой нужно быстро отправить какой-то файл, проверить электронную почту и, конечно, хочется пообщаться с родными, оставшимися дома.

7 ЛАЙФХАКОВ: КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ОТ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА ЗА ГРАНИЦЕЙ

Вы всегда сможете просмотреть рабочую почту и оперативно ответить на горящие вопросы.

Мобильный интернет и MobiilID – все, что нужно, чтобы войти в электронную систему – рабочую или, к примеру, узнать оценки детей в e-kool, сделать платежи по счетам или оплатить покупку в интернет-магазине.

Чтобы найти интересную достопримечательность, ресторан или кафе, скачайте приложение Tripadvisor.

Booking-приложения помогут забронировать автомобиль, гостиницу и даже столик в ресторане.

Пользуйтесь навигационными приложениями, чтобы найти гостиницу, офис партнеров, вокзал и т .п. Если в арендованной машине нет GPS, спасет Waze.

В Spotify всегда найдется и старая добрая любимая музыка, и что-нибудь новенькое – под настроение.

Не забывайте, что впечатлениями от поездки можно делиться – фото и видео легко загрузятся в соцсети или отправятся по электронной почте.

Теперь не имеет значения, работаете ли вы в офисе, дома или вообще за границей, – поясняет Марко Сауэ, арт-директор агентства по развитию социальной медиа Goal. «Поскольку я – клиент Мобильной жизни Telia, я не переживаю о том, что после поездки получу большой счет. Я спокойно общаюсь по телефону, и когда бываю в Латвии, и если путешествую по Скандинавии. Это стоит столько же, сколько стоило бы в Эстонии. Плюс сообщения и мобильный интернет тоже без платы за роуминг».

Марко Сауэ привел пять аргументов в пользу новых условий пакета свого оператора, благодаря которым он может решать всs7_retinaе деловые вопросы и во время зарубежных командировок.

  • Цена. Местный интернет, как правило, стоит достаточно дорого, а с Мобильной жизнью можно спокойно пользоваться им в Латвии, Литве, Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. Достаточно смартфона, планшета или ноутбука, чтобы сделать все необходимое, причем так же, как если бы вы находились в своем офисе. И не приходится идти в кафе или ресторан, чтобы найти
  • Доступность. «Не приходится надеяться только на wifi, – делится своим опытом Марко. – Вообще-то wifi-сети не везде есть, многие защищены паролями. А еще, что гораздо хуже, случается, у них плохая зона покрытия или эти сети небезопасны. Из-за этого у меня уже были досадные недоразумения. Надежный, безопасный и быстрый мобильный интернет в телефоне для меня, несомненно, удобнее».
  • Звонки. «Очень часто возникают ситуации, когда из-за границы нужно позвонить в Эстонию, потому что коллеге нужна помощь или наоборот, мне требуется совет. С пакетом Мобильная жизнь разницы в цене нет – говоришь по тем же тарифам, что и в Эстонии, так что никакого дополнительного беспокойства, что беседа затянулась».
  • Удобство. Теперь не имеет значения, работаешь ли ты в Эстонии или где-то еще – интернет стал повседневным рабочим инструментом для бизнес-клиента. «Конечно, мобильный интернет – насущная необходимость: нужно ли заказать машину в аэропорт через Uber, сделать банковский перевод, пока едешь в такси перевести деньги. Я еще иногда слушаю Spotify, общаюсь с семьей по Skype или через мессенджер Facebook, – рассказывает Марко, поясняя, чем ему нравится Мобильная жизнь. – Когда я в командировке, я делаю все это точно так же, как если бы оставался в Эстонии. Иногда люди, с которыми я общаюсь по работе, даже не понимают, что физически я нахожусь не в Эстонии».
  • Счета. В начале следующего месяца не приходится беспокоиться о чрезмерно больших счетах за телефоне, поскольку для клиента Мобильной жизни тарифы в странах Прибалтики и Скандинавии точно такие же, как и в Эстонии.

 

ehk Rainu, Digitarga pere pesamuna soetas oma esimese 465 Microlinki arvuti siis, kui oli alles 15 ja Eestis laiatarbe personaalarvutitest veel vaid unistati – alles esimesed katsejänesed suutsid ja soovisid sellise koletisega nagu koduarvuti toona tegeleda. Ei läinud aga aastatki, kui Rainu leidis üles ka telefoniliini ja ühendas arvuti dial-up-ühendusega algelisse internetti. Nii see digitarklus hoo sisse sai, aga õpib ja katsetab ta läbi argikogemuste ja töö digitarkusi muidugi senini.

Комментарии