Google Photos начинает требовать плату за загружаемые файлы

#google фото

С момента своего создания в 2015 году Google Photos был одним из лучших сервисов Google. С тех пор одним из его козырей была возможность неограниченно загружать фотографии в так называемом «высоком качестве» (highquality). В конце прошлого года выяснилось, что это веселье подходит к концу. С 1 июня Google Photos будет взимать плату с тех, кто желает использовать более 15 ГБ серверного пространства.

 

Иными словами, не имеет значения, в каком качестве загружены изображения, в Google One учитывается общий объем, и плата будет взиматься, когда он превысит 15 гигабайт. В эти 15 ГБ не включаются загруженные до 1 июня фотографии и видео – только те, что будут загружены после этой даты. Так что никому не придется сразу же покидать среду Photos, есть время подумать, стоит ли начинать платить за Google One.

Если вы постоянно пользуетесь коллекцией Google Фото, стоит хотя бы подумать об оплате какого-либо пакета. Это очень качественный сервис, и на самом деле логично, что он не безлимитный. К тому же очень многим пользователям не придется платить, по крайней мере, в обозримом будущем. По данным Google, 80% пользователей не достигнут лимита в 15 ГБ даже за три года. Не говоря уже о том, что 15 ГБ – это в три раза больше, чем, например, 5 ГБ бесплатного облачного пространства Apple iCloud.

Google Photos подключен к общей экосистеме остальных облачных сервисов Google One, которая включает Google DriveGmail и среду Google PhotosGoogle One также предлагает бесплатный VPN-сервис для Android, если вы подписаны на облачное пространство 2 ТБ или более, пишет Digital Trends.

Таким образом, Google One находится на одном ценовом уровне с конкурентами: 2 евро за 100 ГБ, 3 евро за 200 ГБ, 10 евро за 2 ТБ или 150 евро в месяц за 30 ТБ.

Итак, вас предупредили – использование Google Photos теперь может быть связано с небольшими расходами. Но опять же, если вы часто пользуетесь этим сервисом, то это того стоит, учитывая его отличную работу.

Харди Кеэрутая, или Digimon, верит, что цифровая технология – такой же инструмент, как, например, карандаш, который сам по себе не делает нас ни умнее, ни глупее, но помогает многое сделать: «Было бы круто, если бы все было в сети, но при этом оставалась возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, электронная почта и, разумеется, клавиатура. Сам Digimon считает, что его цифровая карьера началась с приходом в Эстонию тамагочи. «Будущее – цифровое, а разумные действия всегда будут полезными», – подчеркивает он.

Kommentaarid