Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
Док-станция в форме лаптопа от Apple. Фото: Патентное бюро США

Apple соберет ноутбук из iPhone и iPad

#ipad #iPhone #ноутбук

Американская компания зарегистрировала патент на док-станцию в форме ноутбука, к которой будут подключаться планшет или смартфон.

Для многих Apple – синоним слова “инновация”. Под руководством Стива Джобса компании удалось переизобрести планшетный компьютер и смартфон, задав направление развитию индустрии.

Тем не менее, с каждым годом Apple всё меньше отождествляют с технологической революцией. Новые продукты компании всё сильнее смешиваются с общей массой или уходят на второй план. Доказательство этому – выход нового iPad два дня назад. Много ли людей о нём слышало, и многим ли нужен новый планшет от Apple, когда рынок ими перенасыщен?

Медленно, но верно концепцию портативного компьютера меняет Microsoft. Линейка Surface, которой всё ещё нет в Эстонии официально, набирает всё больше почитателей в других странах. Для работы в дороге требуется одновременно компактный и многофункциональный компьютер, способный на выполнение серьёзных задач – и это точно не iPad.

В Apple понимают, что вскоре Microsoft может забрать у компании серьёзную долю рынка. Это доказывает одобренный в четверг патент на “тонкое” дополнение для устройств iPhone и iPad.

Согласно данным патента, док-станция выполнена в форме ноутбука. У дока есть полноценная QWERTY-клавиатура, отдельная графическая карта и выходы для внешних аксессуаров. У устройства нет “мозга” – процессора, в роли которого и будет выступать смартфон или планшет.

В патенте не обошлось и без эстетики Apple – отмечается, что корпус док-станции будет алюминиевым.

Разумеется, док для iPad и iPhone будут отличаться друг от друга. Планшет будет подключаться вместо дисплея “ноутбука”. Это означает, что iPad можно использовать в качестве лаптопа с сенсорным экраном – долгожданная функция среди пользователей MacBook.

iPhone же соединяется с док-станцией через традиционно предназначенное для трекпада пространство. Используя функцию Force Touch последних моделей смартфона, можно обойтись без настоящего тачпада.

Идея звучит замечательно – ведь сбудется мечта нуждающихся в компактном компьютере пользователей техники Apple. Однако возникает другая проблема – ограниченные возможности iOS. Если компания сможет дать “ноутбуку” функцию работы с файлами, у устройства есть шанс на успех. В противном же случае куда проще приобрести Bluetooth-клавиатуру для iPad.

Заявка на патент была подана в сентябре 2016 года. Официальной информации от Apple по поводу выхода (или даже анонса) док-станций для iPhone и iPad не появлялось.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии