Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Экстренная ситуация: бережем батарейку


Несмотря на то, что аккумуляторы в смарт-устройствах становятся всё более емкими, возрастает и мощность, потребляемая девайсами. Большие экраны, мощная начинка и десятки приложений требуют своего, поэтому аккумуляторы серьезных гаджетов держат, как правило, день, в лучшем случае два.

 

Когда телефон разряжается, его обычно ставят на зарядку. Но что делать, если телефон очень нужен, а возможности подзарядить его нет? Например, если вы оказались в чужом городе, в незнакомом лесу или в другой ситуации, когда экономия заряда аккумулятора крайне важна, ведь последняя капля энергии может стать спасительной. Что делать, чтобы аккумулятор телефона продержался еще немного?

 

Контролируйте свои действия

 

Большинство владельцев смарт-устройств привыкли проводить любую свободную секунду, включая телефон. Возможно, новости, Facebook и прочие радости интернет-мира отлично справляются со стрессом, однако быстро сажают батарею. Поэтому полезно немного подумать и, если вам не очень нужно заглядывать в телефон, воздержаться от этого занятия.
Аккумуляторы кнопочных телефонов такие выносливые именно потому, что работают почти исключительно на звонки, тратить энергию на другие дела им не приходится. Так что первая возможность значительно продлить время работы на одном заряде – меньше «сидеть» в телефоне.

 

Отрегулируйте яркость экрана

 

Еще один простой совет: убавьте яркость. Экран занимает большую часть передней поверхности телефона – смотреть на него, конечно, приятно. Но, к сожалению, именно экран потребляет большую часть энергии батареи, поэтому регулировка его яркости довольно сильно отражается на заряде аккумулятора. И хотя у большинства смартфонов есть автоматическая регулировка яркости экрана, ручная настройка поможет значительно снизить расходование «батарейки».

 

Ограничьте уведомления, отключите ненужные соединения

 

Помочь аккумулятору может также ограничение уведомлений и фоновых программ. Читать всю почту в экстренной ситуации ни к чему, все уведомления, а уж тем более обновления, не нужны. Поэтому проверьте эти настройки и отключите то, что не очень нужно, в том числе и работу приложений в фоновом режиме. Следующим шагом будет отключение протоколов Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Геолокация и мобильный интернет могут оставаться, а вот, допустим, Bluetooth нечего включать по пустякам.

 

Пользуйтесь специальными режимами

 

Все вышесказанное требовало определенных настроек и работало тогда, когда какой-то заряд еще имеется. Если вы боитесь оказаться в по-настоящему экстренной ситуации, знайте, что в телефонах большинства производителей существуют программные режимы, которые помогают аккумулятору еще чуточку продержаться. Иногда они по мере исчерпания энергии активируются сами. Эту опцию полезно найти в настройках и включить. Тогда устройство будет само уменьшать яркость экрана, деактивировать подключения, ограничивать работающие в фоновом режиме приложения, тем самым значительно отодвигая время следующей зарядки. Кроме того, здесь пользователь обычно может выбрать разные степени ограничения, от небольшого до максимально возможного.

 

 

В последнем случае, когда аккумулятор почти уже сел, отключится всё, кроме возможности звонить и отвечать на звонки.

 

В заключение

 

Задним умом, конечно, все крепки. Понятно, что, отправляясь в далекое путешествие, нужно полностью зарядить телефон, да и пауэрбанк взять с собой не помешает. Но так получается не всегда, а значит, нужно действовать по ситуации и помогать себе самостоятельно.
Отдельно следует заметить, что ни одному аккумулятору не нравится холод. При низкой температуре емкость батареи заметно уменьшается – так что держите телефон в относительном тепле.

 

 

 

Mina kirjutan peamiselt nutitelefonidest ja nendega seonduvast (rakendused, hooldamine). Samuti annan ülevaateid arvutitest ja nende lisaseadmetest – kuidas oma seadmete eest hoolitseda ja mismoodi valikut teha.

Комментарии