Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Совет: Как найти потерянные вещи?


Потерянные ключи или кошелёк могут создать достаточно серьёзные неприятности, причем надолго. Никому не понравится неожиданно оказаться за дверью или остаться без денег и документов. Хотя полностью застраховать себя от таких ситуаций нельзя, некоторые достижения технологии всё же могут помочь вернуть потерянные вещи.

 

Их поиск можно упростить с помощью смарт-устройства и небольшой электронной метки, которая прикрепляется к ключам или вкладывается в кошелёк.

 

Bluetooth-трекер для вещей Chipolo Plus

 

Chipolo внешне представляет собой небольшой диск. Он изготовлен из пластика и выглядит как обычный брелок. Его можно легко прикрепить к ключам или другим вещам. Он настолько тонкий, что помещается в кошельке, и лёгкий (всего 9 граммов), что не утяжелит связку ключей или бумажник. Однако речь идёт о смарт-устройстве, а не просто о пластиковом брелоке для ключей.

Чтобы устройство заработало, нужно прежде всего установить на телефоне приложение Chipolo и привязать к нему устройство. Принцип работы трекера простой: Chipolo связывается по Bluetooth с телефоном, и приложение помогает выполнить поисковую операцию.

 

Потерянные вещи можно найти тремя способами:

  • Если устройство Chipolo потеряно – вместе с прикреплённой к нему связкой ключей или другой вещью – то с помощью приложения можно вызвать на Chipolo звуковой сигнал и таким образом найти пропажу.
  • Если потерян телефон, но Chipolo находится под рукой, то поиск ведётся наоборот: при нажатии кнопки на Chipolo включается звуковой сигнал на телефоне, даже если он остался в беззвучном режиме.
  • Если потерянное устройство Chipolo находится вне зоны действия Bluetooth, приложение показывает на карте последнее известное местонахождение. Так что можно узнать примерное местонахождение и вернуться в радиус действия Bluetooth.

 

Таким образом, Chipolo – одно из устройств, которое в лучшем случае никогда не пригодится, но если оно есть, то может сэкономить нам несколько дней или помочь выйти из неприятной ситуации.

 

Yepzon One с GPS-позиционированием

 

Yepzon One – немного большее по размеру, но и более мощное устройство. Это позиционирующее устройство также позволяет легко и просто установить местонахождение объекта, но, поскольку оно мощнее Chipolo, его можно использовать для поиска не только для ключей, но и пожилых людей или детей, а также домашних животных или, например, велосипеда. Для своей работы Yepzon пользуется мобильной связью и GPS, хотя и в его случае нужно установить телефонное приложение и связать с ним устройство. Зато после этого устройство Yepzon может само подавать сигнал о своём местонахождении, за которым можно в любой момент следить с телефона.

Однако важно знать, что, поскольку для передачи сигнала используется мобильный интернет, придется его оплачивать. Необходимый для функционирования устройства объем данных можно докупить и на собственном сайте Yepzon. Таким образом, речь идёт об устройстве, использование которого, в зависимости от активности эксплуатации, обойдется в несколько евро в месяц. Взамен пользователь получает уверенность в том, что искомое всегда можно будет отследить. С помощью смарт-приложения можно увидеть местоположение устройства, уровень заряда его аккумулятора и другую необходимую информацию.

Заряда аккумулятора хватает на 7–14 дней. Кроме того, при необходимости можно воспользоваться различными уведомлениями, например о начале движения. Поскольку устройство Yepzon – прочное, водостойкое и у него нет кнопок, оно может выдержать дождь и падение, и его невозможно случайно выключить.

Комментарии