Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Шпаргалка: Как прокачать себя в современной музыке

#spotify

В мировой музыке начинают править бал артисты поколения Z. Им не так важно доказать, кто круче, олдскул или ньюскул, важнее выражать значимые идеи и изучать свою идентичность. Они творят в разных стилях, в их музыке чувствуется новаторство и экспериментальность. В современной музыке наступила эпоха расцвета, которая интересна еще и тем, что из-за популярности стриминга нам доступны открытия и сцены, долгое время остававшиеся региональными.

Музыка окончательно ушла в стриминг, и потоковых сервисов сейчас уже столько, что понять, чем они вообще отличаются друг от друга, бывает довольно сложно. Мы сосредоточились на самом популярном в мире стримере Spotify.

Spotify – это не просто «музыкальная полка», на которой собрано более 30 миллионов треков. Возможности этого приложения намного богаче, чем кажется на первый взгляд. Над ними трудятся люди, которых называют «алхимиками данных», их работа состоит в том, чтобы сделать прослушивание музыки как можно более приятным. Это предполагает задействование комбинации из интеллекта и алгоритмов, позволяющих составлять плейлисты, основанные на ваших предыдущих пользовательских привычках. Такие, которые вы точно захотите послушать.

Жанры и настроение

 

 

Для Spotify жанры – понятие гораздо более широкое, чем было прежде принято в музыкальной индустрии. Например, в Spotify есть огромное количество музыки для детских балетных школ. Кроме того, имеется музыка для релаксации и звуки природы, под которые хорошо засыпать. Некоторые ветеринары даже рекомендуют ставить их собаке, если ей приходится оставаться дома одной.

А еще в разных частях света композиторы сочиняют музыку, для стиля которой еще даже нет названия. Every Noise at Once – это интересная попытка создать карту музыкальных стилей, на которой каждый может обнаружить новые, неслыханные жанры, как и артистов-

 

Подключите Shazam

 

Давние пользователи Shazam знают, что его можно подключить к Spotify, и тогда найденная поисковиком мелодия сразу появится в плейлисте Spotify. Для этого нужно зайти в меню My Shazam и нажать на изображение шестеренки и Connect. Теперь все определенные приложением Shazam мелодии будут попадать в плейлист Spotify, в папку My Shazam Tracks.

 

Бегайте под правильную музыку

 

 

Наверняка у вас есть знакомые, подобравшие специальные мелодии именно для бега. Меньше окажется тех, кто знает, что в Spotify есть специальные плейлисты, подобранные под частоту сокращений сердца. Это позволяет выбирать мелодии, лучше всего подходящие к темпу бега. Достаточная мотивация, чтобы натянуть кроссовки?
Эти плейлисты вы найдете, если в поиске наберете «running» (бег).

 

Семейный пакет Spotify Family

 

Недавно пакет с таким названием появился в Telia. Spotify Family позволяет одновременно пользоваться услугой до шести членам семьи, причем каждый может создать музыкальные каталоги по своему вкусу и вообще пользоваться Spotify Family независимо от остальных. К услуге могут подключиться также клиенты Elisa и Tele 2.

Кроме того, в ходе кампании все клиенты пакета «Мобильная жизнь» с мобильным интернетом не менее 10 ГБ получат семейный пакет Spotify за полцены – по нашим сведениям, это самая выгодная цена в Европе.

 

Делитесь с друзьями

 

Одно из неоспоримых преимуществ Spotify – простота, с которой можно поделиться музыкой. Это можно сделать прямо из приложения, через платформы социальных сетей типа Facebook и Twitter или отправить в виде ссылки.

Открывайте новое и слушайте лучшие хиты

 

Discover Weekly – это плейлист, в котором лучше всего проявляется интеллект Spotify. В течение недели вы слушаете музыку на Spotify, а в следующий вторник у вас появляется плейлист Discover Weekly, созданный на основе прослушанного вами. Плейлист состоит из 30 треков, по моим наблюдениям, как минимум половина попадает точно в цель, то есть это те треки, которые мне понравились и которые я буду слушать в дальнейшем.
Восстановить плейлисты прошлых недель нельзя, поэтому я сразу же раскидываю полюбившиеся треки по своим коллекциям: эту песню в спокойную подборку, эту – в позитивную, эта пойдет в джазовый плейлист, а эта – в плейлист классической музыки. Благодаря Discover Weekly, у меня уже есть чудесные плейлисты, которые радуют меня каждый день. А слушая их, я даю сервису «пищу для размышлений», которую он будет использовать при подготовке следующего Discover Weekly.
Release Radar донесет до вас самые новые мелодии, которые могут вас заинтересовать. А Best of Artists – это плейлист любимых артистов с их самыми популярными мелодиями.
Те, кто уже пользуется Spotifу, наверняка заметили, что по утрам он предлагает плейлисты, которые помогают проснуться. Spotifу способен запомнить, в какое время обычно вы едете в автомобиле, и рекомендует треки, подходящие для дороги; когда погода радует, предлагается много летней музыки и так далее.

Spotify почти как личный диджей, который повсюду с вами. Его работа заключается в том, чтобы предложить вам музыку, которая лучше всего соответствует определенному моменту вашей жизни.

Топ-5 самых популярных треков осени 2018 от Spotify:

  1. Nevermind – Dennis Lloid
  2. Falling Down – Lil Peep & XXXTENTACION
  3. One Kiss – Calvin Harris & Dua Lipa
  4. Lucky You (Feat. Joyner Lucas) – Eminem
  5. Love Me Hard feat – Filippo Perbellini, Lydia Lyon (Original Mix) by Tiger Cloth

 

 

 

Комментарии