Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Различные модели iPhone всегда были популярны и достойны внимания. Они дороги, прекрасно смотрятся, а их программное обеспечение работает безупречно, поскольку производителем как аппаратного, так и программного обеспечения выступает одно и то же предприятие. Кроме привычных и часто используемых функций, iPhone таит в себе множество дополнительных возможностей, которые не так широко известны, но тем не менее важны.

 

Одной из таких возможностей является Medical-ID. О том, что эта возможность собой представляет и в каких ситуациях она может спасти жизнь, мы и расскажем подробнее.

 

Суть приложения

 

Принцип работы приложения очень прост. Оно позволяет просматривать данные о состоянии здоровья владельца телефона даже при заблокированном экране. Поскольку эту информацию может ввести и обычный человек, такая возможность крайне важна для тех, кто страдает каким-либо тяжелым заболеванием, которое может вызвать неожиданные осложнения или экстренные ситуации. При возникновении таких ситуаций можно, заглянув в телефон, быстро выяснить, каким заболеванием страдает человек, нуждающийся в помощи, и ознакомиться с другими важными данными, такими как группа крови и т.п.

 

Пользование

 

Для вывода информации Medical ID нужно на экране блокировки нажать кнопку Emergency , а затем открыть запись *Medical ID , расположенную внизу справа. После этого откроются все данные, предварительно внесенные в приложение Health: имя пользователя, заболевание, которым он страдает, аллергии, группа крови и т.д. А также контактный номер на случай экстренной ситуации – это может быть, например, телефон лечащего врача.

 

Настройка

 

Для того чтобы Medical ID мог показать эти данные, их следует предварительно ввести и разрешить их отображение при заблокированном экране. Это делается через приложение Health  Нужно найти Health  в списке приложений, открыть его и нажать Edit и Edit Medical ID. Затем нужно ввести всю необходимую информацию и указать, что данные должны отображаться и при заблокированном экране.
Кроме полей для ввода данных о здоровье, здесь имеется также раздел контактов на случай экстренной ситуации. Он позволяет отображать важные для пользователя контакты, которые могут пригодиться для помощи попавшему в беду.
Если с данного телефона будет сделан экстренный вызов при заблокированном экране, на введенный в приложение номер или номера будет отправлено уведомление с указанием местонахождения владельца телефона. С подробной инструкцией по настройке приложения можно ознакомиться здесь.

 

Подводя итоги

 

В заключение хотелось бы сказать, что идея – прекрасная, так что владельцам iPhone не помешало бы заглянуть в эту информацию на своих устройствах. Даже если вы не страдаете никакими заболеваниями, возможность быстро узнать хотя бы ваше имя, вес, группу крови и т.п. в экстренной ситуации может оказаться решающей. И, конечно, будем надеяться, что люди, которые придут на помощь, при необходимости сумеют найти и прочесть эту информацию.

 

 

Комментарии