Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Обычные весы – это просто: встаешь, видишь цифры и… радуешься им или нет – это уже дело личное. Со смарт-весами все немного иначе, а вот как именно и в чем разница, мы подробнее поговорим в этой статье.

 

Сохраняют данные в приложении

 

В отличие от смартфона, интеллектуальные весы не имеют сенсорного экрана и многоядерного процессора. При этом, если сравнить их с обычными домашними весами, окажется, что смарт-весы способны на многое: посредством беспроводного соединения они общаются с приложением в телефоне пользователя. Это означает, что весы отправляют данные измерений в приложение, что позволяет получить более детальный анализ, чем просто на экране весов.

Например, смарт-весы Fitbit Aria 2 подключается к соответствующей системе Fitbit, где можно отслеживать данные за длительный срок. В приложении можно задать цели, к которым вы стремитесь, и сопоставлять с ними, например, шаги и тому подобные параметры, измеряемые фитнес-трекерами Fitbit, чтобы получить полный обзор показателей и своей активности.

Похожим образом работают и аналогичные весы Garmin Index. Они также общаются с приложением, то есть отправляют ему данные, чтобы можно было выяснить, хороши ли результаты измерений в долгосрочной перспективе или вызывают беспокойство.

 

Кроме веса, измеряются и другие параметры

 

Хотя обычно весы предназначены для измерения накопленных или сброшенных килограммов, смарт-весы умеют также измерять долю мышечной массы пользователя, процент жира и/или воды в теле, а также показывают индекс массы тела. Для этого используется электропроводность: весы сканируют тело очень слабыми электрическими импульсами и анализируют полученные ответные данные. Пользователь не чувствует этого тока, но для работы функции нужно вставать на весы босиком. Также нужно учитывать, что для работы устройства следует предварительно настроить параметры пользователя в приложении, то есть ввести свой возраст, рост и пол. Благодаря этим данным и информации, получаемой от весов, можно лучше анализировать свои показатели.

Например, в ситуации, когда вес после тренировок не снижается, может вдруг выясниться, что уменьшается процент жира, а мышечная масса тела растет, и в итоге результат не отражается в килограммах.

Стоит еще добавить, что весы можно настроить на нескольких пользователей, то есть все члены семьи могут пользоваться одним устройством, и их распознавание происходит автоматически. Разумеется, взвешиваясь утром, не стоит тут же хвататься за телефон – результат можно увидеть и на привычном экране весов.

 

Заключение

 

Подводя итоги, можно сказать, что для пользователей, которые хотят следить в домашних условиях за состоянием своего тела, интеллектуальные весы, действительно, эффективнее обычных. И хотя начальный этап, то есть установление связи с приложением и ввод данных, потребуют немного времени и терпения, дальнейшее пользование ими просто и происходит без проблем. Довольно долго, 6–12 месяцев, держат заряд их батареи. Единственным минусом можно считать стоимость, которая превышает сотню евро.

Mina kirjutan peamiselt nutitelefonidest ja nendega seonduvast (rakendused, hooldamine). Samuti annan ülevaateid arvutitest ja nende lisaseadmetest – kuidas oma seadmete eest hoolitseda ja mismoodi valikut teha.

Комментарии