Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Что представляет собой Samsung Galaxy A50?

#samsung #смартфон

Как известно, Samsung принял решение прекратить производство телефонов самой дешевой серии J и сфокусироваться в бюджетном ценовом классе на обновленной серии А. Таким образом, центром притяжения устройств, стоящих ниже флагманского уровня, будут по-прежнему смартфоны серии А.

 

Однако если учесть, насколько популярны эти телефоны бюджетного и среднего ценовых классов, следует признать, что, идя на такой смелый шаг, Samsung должен быть абсолютно уверен в качестве своих новых моделей.

К счастью, с первого же взгляда можно сказать, что Galaxy A50  – очень удачная модель, и за относительно небольшие деньги можно получить вполне полноценный телефон. А теперь обо всем поподробнее.

 

 

Экран и внешний вид

 

Поскольку размер экрана A50 составляет 6,4 дюйма, речь идет, скорее, о большом телефоне. Говоря на языке Samsung, дисплей телефона относится к Infinity-U Display, что означает тот самый растянутый со всех сторон практически до краев корпуса экран модных аппаратов.
Во-первых, это красиво. Во-вторых, устройство имеет более-менее нормальные размеры и удобно в использовании.

 

Источник: Март Лаанемяги

 

Экран с использованием технологии Super Amoled имеет разрешение 408 пикселей на квадратный дюйм и размер в точках 2220 х 1080. Защиту от царапин обеспечивает Gorilla Glass 3. В верхней части располагается фронтальная камера, которой не отвели отдельного отверстия, как в новейшей серии S, а применили решение типа брови, которая здесь очень мала и окружает только камеру.

Остальной корпус выполнен из пластика, что не всегда плохо. Очевидно, это помогает удерживать цену устройства на низком уровне и, к тому же, такой вариант намного легче стеклянного корпуса. В итоге телефон выглядит скорее хорошо, не производя впечатления дешевого – напротив, он выглядит дороже, чем стоит на самом деле.

 

“Фишки”

 

Вдобавок к достойной внешности A50 имеет несколько «наворотов». Например, расположившийся под экраном сканер отпечатков пальцев. Если еще совсем недавно это был совершенно новаторский подход, который использовался исключительно на флагманских устройствах, а сегодня эта технология уже добралась и до среднего класса, и это замечательно. Во-первых, это очень славно выглядит, а во-вторых, удобно для пользователя. Разумеется, с известными оговорками, поскольку, если речь идет не об ультразвуковом, а об оптическом сканере, устройство склонно слегка привередничать, особенно если экран грязный или ладонь немного влажная. Здесь нам поможет функция распознавания лица, которая у телефона также имеется и работает достаточно хорошо.

В число, так сказать, крутых характеристик входит функция «всегда включен», поддерживаемая экраном устройства. Эта на первый взгляд простая штука действительно удобна и, привыкнув, от нее нелегко отказаться.

Приятным сюрпризом станет также предлагаемый объем памяти. Это целых 128 ГБ, к которым можно добавить еще и карту памяти. Довольно мощен также используемый аккумулятор емкостью 4000 мАч. Поскольку поддерживается быстрая зарядка, пустой аккумулятор может быть оперативно заряжен. В качестве дополнительного бонуса сохранилось старое доброе гнездо для наушников.

 

Камера

 

A50 фотографирует камерой с тремя объективами. Как это обычно бывает, на помощь главному датчику (25 Mп и f/1.7) приходит второй (5 Mп и f/2.2), придающий изображению глубину, а широкоугольные снимки делаются, в свою очередь, третьим (8 Mп и f/2.2).

В СОТРУДНИЧЕСТВЕ РАЗЛИЧНЫХ ДАТЧИКОВ И ЛИНЗ РОЖДАЮТСЯ СНИМКИ СОВЕРШЕННО ПРИЕМЛЕМОГО КАЧЕСТВА

Фокусировка быстрая, так что снимки можно делать без лишней суеты. Отличия от флагманской камеры проявляются только в сложных условиях. Например, при съемке против света светлые части изображения имеют тенденцию выгорать, а затемненные объекты получаются слишком темными. Также заметно, что съемка при недостаточном освещении заставляет аппарат изрядно потрудиться. Но в общем и целом мы имеем дела с хорошей камерой, которая удовлетворит большинство пользователей.

 

Никаких недостатков?

 

Хотя на основе сказанного выше может сложиться впечатление, что A50 – бюджетный телефон без существенных недостатков, увы, это не так. Пару минусов можно найти и у этого устройства. Впрочем, они имеют отношение, скорее, к ценовому классу и не слишком серьезны. Во-первых, телефон не имеет класса IP, то есть он не водостоек. Во-вторых, у него нет поддержки беспроводной зарядки, и приходится довольствоваться лишь обычным кабелем USB-C. В-третьих, в телефоне имеется всего один динамик, а это означает, что просмотр видео и прослушивание музыки не доставят такого удовольствия, как в случае других аппаратов.
Кроме того, в некоторых ситуациях A50 несколько подтормаживает. К счастью это не происходит постоянно, и мы имеем дело с довольно бойким телефоном. Но время от времени, например при быстром перелистывании сайтов со множеством изображений, картинка начинает распадаться на фрагменты, а некоторые приложения открываются за 1-2 секунды.

 

В заключение

 

Можно сказать, что покупатель A50 за свои 300 с небольшим евро получит довольно крутое устройство, которое выглядит намного дороже своей настоящей цены. Кроме прекрасного внешнего вида, телефон обладает характеристиками, о которых за эти деньги еще недавно оставалось только мечтать.

Mina kirjutan peamiselt nutitelefonidest ja nendega seonduvast (rakendused, hooldamine). Samuti annan ülevaateid arvutitest ja nende lisaseadmetest – kuidas oma seadmete eest hoolitseda ja mismoodi valikut teha.

Комментарии