Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Что нужно телефону, чтобы выдержать вашу тренировку?

#powerbank #наушники #смартфон #спорт

Мы повсюду таскаем с собой смартфон: на работе, дома и на прогулке. Стараемся не оставлять его в одиночестве, даже когда отправляемся на тренировку. Существует множество аксессуаров и вспомогательных средств, с которыми вести активную деятельность с телефоном под рукой удобнее, да и само устройство оказывается под защитой.

 

Разумеется, на рынке имеется множество «штук», в логичности и необходимости которых убеждены только их производители, но есть и вполне полезные приспособления. Давайте с ними познакомимся.

 

Защита экрана

 

Дополнительное защитное стекло, закрывающее экран, на самом деле должно входить в комплект каждого телефона. Я рекомендую приобретать его всем пользователям, независимо от марки и ценовой категории смартфона.

 

Речь не идет об очень дорогом аксессуаре, на экране стекло практически незаметно и не влияет существенно на удобство пользования устройством, зато может сыграть решающую роль в случае падения телефона. Задачей стекла, как и пленки, является предотвращение некрасивых царапин на экране, но оно в некоторой степени защитит и от ударов. При падении само стекло может и разбиться, но экран телефона с большей вероятностью останется цел, а значит, и ущерб будет меньше.

 

Чехол

 

Как и стекло, чехол – это один из аксессуаров, без которого не обойтись. Занимаетесь вы спортом или нет, именно чехол держит и защищает телефон. Пусть со временем появляются царапины или сколы от падений, с чехлом или специальной обложкой смартфон будет в безопасности, ведь возможность повреждений сведена к минимуму. Кроме того, как правило, телефон в чехле удобнее держать – так он реже выскальзывает. А хороший захват особенно важен при использовании в движении, то есть, когда вы отправляетесь на пробежку или на другую тренировку.
К счастью, чехлы тоже стоят не слишком дорого, а их смена позволяет запросто обновлять внешний вид телефона.

 

Наушники

 

Обычно любая тренировка лучше проходит под музыку. Во-первых, так интереснее, а, во-вторых, отвлекает от нагрузки. А лучше всего слушать музыку, пользуясь наушниками.

 

 

Они бывают большими и маленькими, с проводами и без, но для активных занятий можно порекомендовать скорее самые крошечные модели, вставляющиеся в уши. Некоторые из них как раз и предназначены для спорта, то есть надежно крепятся и даже не боятся влаги.

 

Bluetooth-колонка

 

Для менее активной деятельности, например для йоги или групповых тренировок, пригодится портативная Bluetooth-колонка. Они бывают разных размеров и разной мощности, так что можно выбрать маленький карманный вариант или колонку помощнее, способную на сильный звук. Все они с помощью беспроводного соединения подключаются к телефону и создают нужный звуковой фон.

 

Чехлы на руку и специальные пояса

 

Чтобы даже катаясь на велосипеде, вам не пришлось беспокоиться о телефоне, стоит позаботиться о специальных чехлах, закрепляемых на теле. Они бывают с креплением на поясе (телефон будет на животе или на спине) или надеваются на руку, когда телефон расположен у бицепса и совсем не мешает пользователю. Большинство таких чехлов защищают устройство и от внешних воздействий, а также имеют отверстия для проводов наушников.

 

Смарт-перчатки

 

Пусть сейчас в разгаре лето и жара, зима все равно близко! Чтобы и в это время года можно было на ходу пользоваться всеми прелестями смартфрона, есть смысл воспользоваться смарт-перчатками. Сами по себе они не толстые, так что занятиям спортом не помешают, а кроме того, у них на одном или нескольких кончиках пальцев использован специальный материал, который обеспечивает реагирование экрана. Так можно отвечать на звонки, выбирать следующую мелодию или писать сообщения, не снимая перчаток.

 

Внешний аккумулятор

 

Силы могут закончиться не только у вас, то же самое может случиться и с телефоном. Для пополнения заряда батареи, когда нет розетки, удобно воспользоваться внешним аккумулятором.

 

Они бывают разного размера и емкости, но идея у всех одна: предварительно заряженный внешний аккумулятор подключают к телефону, который получает запасенную энергию, чтобы выполнить все необходимое и, например, загрузить куда надо последние результаты тренировок.

Комментарии