Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Мессенджер Facebook – самое популярное приложение для общения, на которое в последнее время часто жалуются, мол, оно назойливо предлагает массу дополнительных и ненужных функций. К счастью, Facebook опомнился и сам создал альтернативу чересчур объемному мессенджеру – симпатичный и удобный Messenger Lite.

чем досаждает Facebook Messenger?

По плану Facebook, мессенджер должен превратиться в нечто большее, чем просто программа для общения. За последние годы в нем произошло множество кардинальных изменений. Facebook Stories и картинки, которые занимают больше места и требуют больше внимания, чем первоначальная функция мессенджера – возможность общения с конкретными людьми. Обмен текстовыми сообщениями с контактами как-то отошел на задний план. Значительную роль в этом сыграла жесткая конкуренция со Snapchat и Instagram. Все эти приложения начали копировать лучшие функции друг друга, и в итоге стали почти неотличимы.

Появившиеся сначалав Snapchat фильтры для лица (вроде кошачьей головы и прочих зверушек), теперь есть и в Facebook Messenger, отчего приложение стало работать медленнее и выглядит менее оригинальным. Пользователи, которые хотят делать то же, что и прежде, то есть переписываться с людьми, должны лавировать между всей этой мишурой, добираясь до того, что раньше было простым. По слухам, скоро в мессенджер проникнет и реклама, что для многих станет еще одной причиной перейти на Messenger Lite.

Messenger Lite'i näeb õnneks välja väga Facebook Messengeri sarnane. Pilt: Google Play
К счастью, Messenger Lite выглядит почти как Facebook Messenger. Фото: Google Play

в чем отличие Messenger Lite?

Messenger Lite можно скачать в Google Play Store. Конечно, эта программа предназначена для пользователей платформы Android. Владельцы устройств на iOS, к сожалению, вынуждены примириться с тем, что есть.

Оба мессенджера (Facebook Messenger и Messenger Lite) могут быть становлены на телефон одновременно. Так что вы можете сначала попробовать Lite, а уж потом удалить версию месенджера, утяжеленную разнообразной мишурой. Приведу в пример некоторые отличия приложений, которые помогут вам принять решение.

Messenger Lite не позволяет…

  • делать видео- и голосовые звонки
  • пользоваться дополнениями (например, Spotify)
  • отправлять и проигрывать гифки
  • пользоваться SMS-приложением мессенджера
  • Chat Head, то есть все те портреты скраю, которые остаются видны и в то время, когда вы пользуетесь любым другим приоржением
  • отправлять геометку

одновременно с этим исчезает и многое из неприятного, например…

  • Messenger Day
  • игры
  • назойливые напоминания о том, кого следует добавить в контакты и кому написать
  • зависание, если телефон перегружен (Messenger Lite работает быстро даже в самых дешевых телефонах)
  • требование большого объема памяти (Lite занимает меньше места)
Emotikonid ja stickerid emotsioonide lisamiseks on Messenger Lite's alles. Pilt: Google Play
В Messenger Lite тоже можно добавлять стикеры. Фото: Google Play

Messenger Lite выглядит менее гламурным, но эмодзи и стикеры для выражения эмоций в нем тоже есть. Вести беседы вслух невозможно, но можно записать звуковой фрагмент и отправить его собеседнику.

Недавно мне нужно было воспользоваться функцией отправки геометки в мессенджере. Геометка, отправленная определенному контакту, позволяет ему видеть ваше местонахождение в  течение часа. Чтобы это сделать, я должен был открыть Facebook Messenger. Сразу появились Chat Head, рекомендации, а телефон стал работать намного медленнее. Возможность поделиться геометкой – отличная функция, но я согласен пожертвовать ей во имя удовольствия пользоваться более быстрым и простым приложением.

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии