Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Что делать, если камера телефона снимает размытые фотографии?


Каждый день с помощью смартфонов делаются миллионы фотографий. Если быть точными, около 200 миллионов. Камера телефона стала повседневным подспорьем каждого цивилизованного человека, фирмы-производители делают все возможное для создания все более совершенных камер. В результате этого телефонные камеры превратились в шедевры высоких технологий.

 

Однако и камера самого лучшего и современного телефона может в какой-то момент начать делать размытые снимки, где изображение совершенно не в фокусе. Конечно, владелец телефона в первый момент ударяется в панику. Сначала он пытается очистить объективы, затем перезапускает приложение камеры и, наконец, делает рестарт смартфона. Что делать, если эти проверенные приемы не помогают? С большой вероятностью владелец телефона вздыхает и думает, когда у него будет возможность отнести телефон в ремонт.

Прежде чем направиться в ремонтную мастерскую, обязательно попробуйте еще один простой, но удивительно эффективный способ: постучите пальцем по объективу камеры. С умеренным усилием, не слишком активно. Если этого недостаточно, то пару раз с умеренным усилием постучите камерой смартфона по мягкой части ладони. С большой вероятностью камера вновь сможет фокусироваться. Если же снимки будут по-прежнему получаться размытыми, все же придется нести устройство в ремонт.

 

или Digitaat («Дигимудрец») – сочинитель цифровых историй. «Прозвище соответствует моему возрасту, долгому опыту работы со всевозможными цифровыми штуками, а еще с желанием и способностью сочинять истории», – усмехается он. Он верит, что хорошая техника должна подстраиваться под человека, а не наоборот, то есть на первом месте стоит интуитивность, будь то интерфейс или дизайн. Less is more – эффективность и экономичность должны учитываться как визуально, так и функционально, то есть механизм/аппарат должен быть выполнен по максимуму за счет минимального ресурса. А еще он советует не улучшать то, что работает. В своей повседневной жизни Digitaat не обходится без Wi-Fi и мобильного 4G-интернета, смартфона iPhone и цифрового фотоаппарата. «Сейчас это Sony RX100 II, – перечисляет он полезные и нужные технологии, – и хотя о настоящем в прошедшем времени не говорят, но для меня открытие цифрового мира началось с того момента, когда я продал HTC Desire HD и приобрел свой первый смартфон Dell Streak 5 с экраном 5 дюймов. Это был момент, когда я перешел из так называемых рядовых потребителей в сообщество цифровых фриков. Мне приятно делиться любой умной мыслью. Владение цифровыми технологиями – это форма современного знания, без которого многие мои ровесники стараются обойтись. А помогать другим всегда приятно».

Комментарии