Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Что делать, если вы случайно удалили фотографию из телефона?


Наверное, это случалось с каждым – рассеяно перебирая снимки в фотоальбоме, вдруг замечаешь, что удалил из папки фотографии, о которых, скорее всего, потом пожалеешь. Пропажа дорогих воспоминаний легко может вызвать панику. Но не волнуйтесь! В зависимости от операционной системы телефона, у вас есть месяц или два, чтобы решить проблему.

 

Если вы пользуетесь iPhone, то все совсем просто. Откройте приложение Photos и перейдите в список папок (Albums). Прокрутите список папок до конца, и в конце вы увидите папку под названием Recently Deleted. (Недавно удаленные).
Вуаля: все ваши удаленные снимки находятся здесь. Откройте папку и восстановите удаленные фотографии. Остальные снимки в этой папке канут в лету по истечении 30 дней после их удаления из основной папки изображений.

С телефонами Android тоже сложностей не возникает. Первым делом стоит завести на телефоне приложение Google Photos, которое записывает резервные копии всех ваших изображений в облачное хранилище Google Drive. В зависимости от качества (разрешения) изображений, объем памяти для хранения изображений в нем может быть практически бесконечным.
Разумеется, сначала нужно в приложении дать согласие на резервное копирование снимков в облако и постоянную синхронизацию облака с вашим телефоном. В этом приложении нужно найти подраздел Trash/Bin и, открыв его, обнаружить все фотографии, которые вы удалили из телефона за последние два месяца. Кликнув по изображению, можно легко восстановить снимок и вернуть его на свое место в фотоальбоме.

Если вы удалили фотографию до установления приложения Google Photos, то и для этого случая есть свое решение, а точнее, приложение.
DiskDigger photo recovery отыщет в кэш-памяти устройства миниатюры снимков и с их помощью восстановит фотографии. К сожалению, качество восстановленных фотографий будет заметно ниже оригинального. Чтобы восстановить фотографии в оригинальном качестве, потребуется изменить уровень доступа к устройству, т.е. перенастроить официальную операционную систему так, чтобы владелец устройства получил над ним больший контроль, чем официально предусмотрено производителем.

 

или Digitaat («Дигимудрец») – сочинитель цифровых историй. «Прозвище соответствует моему возрасту, долгому опыту работы со всевозможными цифровыми штуками, а еще с желанием и способностью сочинять истории», – усмехается он. Он верит, что хорошая техника должна подстраиваться под человека, а не наоборот, то есть на первом месте стоит интуитивность, будь то интерфейс или дизайн. Less is more – эффективность и экономичность должны учитываться как визуально, так и функционально, то есть механизм/аппарат должен быть выполнен по максимуму за счет минимального ресурса. А еще он советует не улучшать то, что работает. В своей повседневной жизни Digitaat не обходится без Wi-Fi и мобильного 4G-интернета, смартфона iPhone и цифрового фотоаппарата. «Сейчас это Sony RX100 II, – перечисляет он полезные и нужные технологии, – и хотя о настоящем в прошедшем времени не говорят, но для меня открытие цифрового мира началось с того момента, когда я продал HTC Desire HD и приобрел свой первый смартфон Dell Streak 5 с экраном 5 дюймов. Это был момент, когда я перешел из так называемых рядовых потребителей в сообщество цифровых фриков. Мне приятно делиться любой умной мыслью. Владение цифровыми технологиями – это форма современного знания, без которого многие мои ровесники стараются обойтись. А помогать другим всегда приятно».

Комментарии