Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Чем самые популярные смартфоны 2015 лучше других?

#3d touch #iPhone 6s #veekindlus #водостойкий

Некоторое время назад в Digitark появилась статья, в которой приводился рейтинг самых продаваемых в 2015 году смартфонов в Eesti Telekom (теперь – Telia Eestis). Сегодня мы рассмотрим подробнее, какие характеристики принесли им успех и популярность у пользователей!

Десятка самых популярных телефонов 2015:

  • Apple iPhone 6
  • Samsung Galaxy Trend Lite
  • Sony Xperia Z1 Compact
  • Samsung Galaxy Ace 4
  • Apple iPhone 6s
  • Samsung Galaxy Core Prime
  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy A5
  • Apple iPhone 5S
  • Sony Xperia Z3 Compact

Десятка наиболее продаваемых телефонов в 4 квартале 2015:

  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy Core Prime
  • Apple iPhone 6s
  • Samsung Galaxy A5
  • Microsoft Mobile 108 DS
  • Apple iPhone 6
  • Doro Primo 215
  • LG Leon 4G
  • Apple iPhone 5S
  • Huawei Y5

Как видно из рейтинга, критика масс-медиа новых размеров экрана и дизайна iPhone была безосновательной. Пользователи Apple с восторгом приняли новинку.

Apple iPhone 6 и iPhone 6S

Помимо некоторых небольших обновлений, в iPhone 6s появились две совершенно новые функции. У экрана теперь есть поддержка 3D Touch, а у камеры возможность снимать Live Photos. Если первое позволяет различать силу нажатия на дисплей, что делает многие функции намного удобнее, то второе просто прикольно. Анимированные фотографии позволяют зафиксировать едва различимые движения, например, улыбку после смеха, качающиеся волны, колышущиеся от ветра листья на деревьях – именно эти моменты делают снимки Live Photo невероятно эмоциональными.

Первое место iPhone занял благодаря красивому дизайну и достойному уровню комфорта для пользователя. Камера позволяет делать отличные фотографии и видео даже при не самой лучше освещенности. Этот телефон для людей, которые ценят простоту и практичность, и готовы инвестировать чуть больше средств при покупке, платя за качество. Apple удается сохранять свой уровнь и каждые пару лет приятно удивлять своих поклонников, в этот раз тоже покупатели iPhone не должны остаться разочарованными.

Samsung Galaxy Trend Lite и Core Prime

Обе модели высоко оценены родителями, приобретающими телефон для своих отпрысков, а также людьми, которые только переходят с кнопок на сенсорный экран. Баланс между стоимостью и функциональностью этих смартфонов оценен по достоинству. Производительности достаточно, чтобы звонить, отправлять сообщения, проверять почту и пользоваться мобильными приложениями. Конечно, нельзя сказать, что скорости процессора хватит для “функций будущего”, которые то и дело подкидывают разработчики, но модели оптимальны для того, чтобы пользоваться ими год-два.

Trend Lite и Core Prime стали хорошим примером того, как много может измениться за год в мире умных устройств. Первый из них появился на рынке аж в октябре 2013 года, а второй – в ноябре 2014. Вся надежда на производительность Trend Lite основывается на процессоре в 1 гГц, телефон не поддерживает 4G, а камера характеризуется всего 3,15 Мпикс, что по нынешним временам маловато. В то же время, у Core Prime, который относится к тому же ценовому классу, уже есть и поддрежка 4G-интернета, и работает он на четырехъядерном процессоре с частотой 1,2 гГц, да и камера стала помощнее – 5 Мпикс.

Одной из сильных сторон Samsung является то, что компания способна предлагать смартфоны разной мощности и функциональности разным потребительским группам. Чем уверенней чувствует себя пользователь в мире умных устройств, тем лучше он может обращаться с телефонами даже средней мощности, такими как Samsung Galaxy J5, Samsung Galaxy A3, Samsung Galaxy A5 и другие. Например, J5 своей 13-мегапиксельной камерой делает очень даже неплохие снимки.

Sony Xperia Z1 Compact

В первую тройку, помимо Samsung и Apple, попал и такой производитель как Sony. Плюсом Z1 Compac является его пыле- и водостойкость (класс IP58), а также разумный размер. Можно спокойно отправляться на прогулку под дождем или даже сделать пару снимков под водой в бассейне! Здесь мы имеем дело с достаточно шустрым телефоном, у которого в придачу еще и отличная камера. В послденее время Sony постепенно обновляет свой модельный ряд, так что в продаеже уже имеются Z3 Compact и Z5 Compact, которые получили несколько новшеств, по сравнению со своим предшественником.

Sony Xperia Z5 Compact mobiiltelefon punane küljelt

У всех трех моделей отличные процессоры, благодаря которым приложения работают безупречно. В Z5 Compact за это отвечает уже восьмиядерный процессор, а за качество фотографий – камера в 23 Мпикс

Телефоны Sony серии compact ценятся пользователями, которые не хотят переходить на большие экраны, но при этом желают пользоваться быстрыми и качественными моделями, аккумулятор которых способен долго держать заряд. А пыле- и влагостойкость – приятный бонус, который особенно по вкусу любителям охоты и рыбаки, велосипедного спорта и бега – всем, кто много времени проводит на свежем воздухе.

 

 

 

ehk Välk usub, et kui ta oleks digitaalne, siis oleks ta nende sõnade kirjutamise ajaga juba arvatavasti paar tiiru mööda informatsiooni kiirteed ümber Maa kihutanud. «Vaadaksin digimaailmast meie käegakatsutavat analoogasjade maailma ja otsiksin neid siduskohti, kuidas võtta mõlemast maailmast maksimumi,» seletab ta ja julgustab: «Avades ukse digimaailma, lood uusi võimalusi.» Avatavate digivõimaluste uste taga peituvat kasulikkust võib hea vaistu korral tajuda mehe sõnul koheselt, kuid selle mõistmiseks võib kuluda ka aastaid. «Nii või teisiti, ajaga tasub kaasas käia. Ja mis võiks olla selleks parem, kui jagada kogetud uusi kogemusi Digitarga lugejatega.» Tema tutvumine digiajastuiga ei alanud üldsegi lihtsalt, kuid oli asjade igati loogiline käik, usub ta ise tagasi vaadates. «Aasta siis oli 2000, kui läbi loetud Windowsi kasutusjuhendi nurka viskasin. Juba peatselt ostsin poest hinnaliste kroonide eest tol ajal interneti ühenduse loomiseks vajalikke Atlase kaarte. See interneti kasutamise aeg oli ju loetud. Teinekord sai internetti ühenduva modemi karjeid padjaga summutatud, sest õhtusel ajal oli maja vaikne. Seda, et aeglane internetiühendus katkes, tuli ühe õhtu jooksul ikka vahest rohkem kui üks korda ette. Püsiühendused tulid hiljem – ka praegu meie mõistes «aeglane» internet on tolle aja kiirustega võrreldes ilmselt kümneid kordi parem.» Hea meelega kirjutab ta neist asjadest, millest digimaailmas meile igapäevaselt kasu on. «Nii leian uutest asjadest kirjutades pea alati midagi uut ja põnevat, mida ka mul endal tulevikus hea teada on.»

Комментарии