Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Хитрости при выборе нового смартфона

#nutitelefon #покупка #смартфон

Покупка нового телефона, планшета или компьютера может стать настоящей головоломкой не только для рядового пользователя, но и для любителя цифровой техники. Выбрать Android или iPhone? Сколько должно быть мегапикселей у камеры? Чем отличается память телефона от оперативной памяти? Самое простое решение – это зайти к своему оператору связи или в любой магазин электроники, но если вы хотите до этого сами всё спокойно обдумать, то можно взвесить следующие аспекты.

ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ ВСЕГО?

Вы пользуетесь телефоном в основном для звонков, для работы или для чего-то еще? Если вы часто читаете в телефоне новости, обмениваетесь сообщениями, смотрите фильмы или видео в YouTube или отправляете электронные письма, то все это удобнее делать на большом экране. Если вы часто пользуетесь телефоном для игр, то, кроме большого экрана, может оказаться важен стереозвук, то есть наличие двух динамиков. А если вы много тренируетесь и не хотите покупать спортивные часы, то для отслеживания тренировок удобнее носить с собой компактный телефон.

Функции камеры и качество снимков приобретают новое значение, если вы, например, стали родителями и хотите запечатлеть каждое движение и выражение лица ребенка. К счастью, камеры стали настолько хороши, что даже телефоном с двумя камерами никого не удивишь, потому что в продаже уже есть телефоны, у которых целых три камеры.

Обычно при выборе смарт-устройства действует простое правило: чем дороже устройство, тем лучше показатели. Однако можно сразу упростить выбор среди телефонов с большим экраном, хорошим звуком и превосходной камерой – в этом случае подойдут, например, iPhone XHuawei P20Samsung Galaxy S9 и из более старых моделей, например, Samsung Galaxy S7 или iPhone 6.

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА ПОКУПАТЬ САМУЮ КРУТУЮ МОДЕЛЬ

Если раньше покупка телефона не самой высокой ценовой категории означала, что придётся поступиться, например, качеством камеры, объемом встроенной памяти телефона и наличием быстрого интернета, то сейчас разница в качестве между дорогими и не очень дорогими телефонами существенно сократилась. Конечно, пойти на уступки в том, что касается технических характеристик, придется и сейчас, однако благодаря развитию процессоров, датчиков камер и технологии аккумуляторов, а также общему повышению эффективности это отличие в реальности подчас незначительно и заметно только на бумаге. Хорошие телефоны в среднем ценовом классе – это, например, iPhone SE, Samsung Galaxy A5Huawei P20 Lite

СЛЕДИТЕ ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

Чтобы удержать старых клиентов или приобрести новых, мобильные операторы часто делают прекрасные выгодные предложения, и потому стоит время от времени заглядывать на сайт своего оператора. С хорошим предложением можно даже сэкономить при покупке телефона до нескольких сотен евро.

И не всегда телефон нужно выкупать сразу, можно рассмотреть разные способы оплаты. И хотя с одной стороны выкупить телефон сразу проще всего – вы протягиваете деньги, берёте устройство, и всё, – с другой стороны, провайдеры придумывают и другие решения, чтобы дать потенциальным покупателям большую свободу выбора. Так, например, можно распределить расходы, купив аппарат в рассрочку вместе с услугой связи (в течение определённого периода ваша месячная плата будет включать и оплату услуг связи, и выплаты за телефон, а по его окончании вы продолжите платить только за связь) или даже взяв его в аренду и каждый год меняя на новый. Аренда телефона может поначалу показаться неожиданным решением, но ведь и автолизинг поначалу казался непривычной услугой.

ТЕЛЕФОНЫ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

Очень хорошая хитрость при покупке высококлассного телефона – дождаться выпуска новой модели телефона и купить предыдущую (или еще более раннюю) модель. В этом случае у вашего телефона не будет самых модных мелодий, но зато вы получите очень хороший аппарат уже по льготной цене. Samsung и Huawei обычно запускают свои новые телефоны в первой половине года (февраль – апрель), а iPhone – наоборот, в конце года (сентябрь – октябрь). Независимо от выхода новых моделей, существуют и очень хорошие телефоны по очень хорошей цене, например, Samsung Galaxy S8Huawei P10 и iPhone 7.

НУЖНО ЛИ СТРАХОВАТЬ УСТРОЙСТВО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

После выбора подходящего устройства, прежде чем начать им пользоваться, нужно подумать, во сколько может обойтись ремонт, если с ним что-нибудь случится. Учитывая, что примерно 90% поверхности смартфона составляет экран, можно предположить, что при соприкосновением с полом он, скорее всего, разобьётся. По самым грубым подсчётам, на замену экрана придётся потратить примерно 200 €, по сравнению с которыми платить по 3,90 € в месяц за страхование устройства кажется очень хорошим предложением.  А чтобы устройство как можно дольше оставалось без царапин и имело красивый внешний вид, вдобавок к страхованию неплохо приобрести для телефона защитное стекло и чехол. Вы потратите пару десятков евро, но благодаря этому телефон будет выглядеть как новый, что, несомненно, окупится, если позже вы захотите продать устройство.

NB! У разных провайдеров разные условия страхования и, во избежание недоразумений, следует внимательно изучить условия.

ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПОДЕРЖИТЕ АППАРАТ В РУКАХ

Прежде чем совершать покупку, всегда полезно подержать устройство в руках. Для этого операторы и магазины электроники обычно стараются выставить в своих магазинах демонстрационные образцы самых популярных моделей в рабочем состоянии. Тогда вы получите представление о размере и весе телефона, а также о том, как он, например, ложится в руку. Стоит попробовать и самые элементарные функции: написать сообщение, прослушать мелодии звонков или сменить фон экрана, выяснить, какие снимки делает телефон или насколько громко звучит музыка. Именно для этого эти демо-телефоны и выставлены.

Автор – Таави Ымблус

Комментарии