Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

У Telia Eesti почти 900 000 клиентов мобильных услуг

#Telia #Telia

Третий квартал показал рост Telia Eesti в сфере мобильной связи, широкополосного интернета и телевидения, количество клиентов мобильной связи вскоре составит 900 000.

Прибыль от продаж предприятия за девять месяцев текущего года составила 212,4 миллиона евро, что на 1,8% больше, чем в то же время прошлого года. По состоянию на конец третьего квартала прибыль от коммерческой деятельности насчитывала 64,4 миллиона евро.

 

По словам председателя правления Telia Eesti Дана Стрёмберга, главным достижением предприятия за девять месяцев работы стало то, что количество клиентов во всех наиболее важных для фирмы сферах деятельности увеличилось.

 

«Для Telia этот год насыщен событиями: начиная с нового бренда и заканчивая целым рядом других новшеств. Радостно то, что, несмотря на это, мы смогли двигаться дальше в хорошем темпе, сохранить и увеличить свою долю рынка. Сегодня Telia является третьим по величине инвестором в Эстонии, инвестиции компании в местный рынок составляют примерно 45 миллионов евро в год. Мы планируем и дальше вносить свой вклад в развитие рынка по меньшей мере в том же объеме», – сказал Стрёмберг.

Сегодня Telia является третьим по величине инвестором в Эстонии, инвестиции компании в местный рынок составляют примерно 45 миллионов евро в год. – Дан Стрёмберг

Мобильная связь и мобильный интернет

 

В конце третьего квартала число клиентов мобильной связи Telia выросло до 894 000, что на  5%  (на 40 000 клиентов) больше, чем было год назад. Быстрый рост продемонстрировала и сфера мобильного интернета, которым по состоянию на конец сентября пользовались 329 000 клиентов. В сентябре 2015 года этот показатель составлял 274 000, что означает годовой прирост в 55 000 клиентов.

 

По сравнению с началом года значительно увеличился объем мобильного интернета, которым пользуются клиенты пакета «Мобильная жизнь», путешествуя по соседним государствам. Так, например, объем мобильного интернета, которым воспользовались клиенты Telia в Прибалтике (Литва и Латвия) и в странах Скандинавии, оказался в 33 раза больше по сравнению с началом года.

Сентябрь поставил новый рекорд по переводу мобильных номеров в сеть Telia, показав лучший результат за три года. Согласно статистике Департамента технического надзора (ДТН), количество клиентов (нетто), которые в сентябре перешли от других операторов в сеть Telia составило 1252 человека. По итогам деятельности за девять месяцев число абонентов сети Telia увеличилось на 2588 клиентов.

Широкополосный интернет

На конец третьего квартала 2016 года услугой широкополосного интернета Telia воспользовались 232 000 заказчика, что на 1,8%, то есть на 4000 клиентов больше, чем было годом ранее.

 

В третьем квартале предприятие продолжило процесс перевода своих клиентов на новые технологии широкополосного интернета. В конце сентября технологиями, позволяющими получать интернет-сигнал со скоростью более 40 Мбит/с воспользовались более 114 000 домохозяйств. В том числе, 71 000 клиентов была подключена к оптоволоконной сети.

 

Телевидение

По состоянию на конец сентября телевизионной услугой Telia пользовались 176 000 клиентов, что на 2,9% (на 5000) клиентов больше, чем год назад. Сфера телевизионных услуг продемонстрировала наиболее заметные позитивные изменения, включая то, что большинство клиентов теперь пользуется TeliaTV на новой платформе. Если в начале года количество пользователей услуги на старой платформе составляло примерно 80 000, то сейчас число пользователей старым смартТВ снизилось до 25 000.

В начале октября в отделе развития телевизионных услуг Telia приступил к работе Карло Функ, который хорошо известен в сообществе теле- и кинодеятелей Эстонии. В сферу ответственности Карло входит телевизионный и мультимедийный контент.

ИТ и инновации

В сентябре для всех стартапов и предприимчивых людей вновь открылась возможность представить свои бизнес-идеи в рамках программы акселератора VUNK. Призовой фонд Telia для победителей программы составляет 30 000 евро. В этот раз в зоне особого внимания находятся такие темы как интернет вещей (экономика в реальном времени), дигитализация и электронная торговля (мобильная торговля).

Кроме того, Telia является партнером в проекте государственной облачной системы для использования в публичном секторе, которая станет уникальным решением для стран Прибалтики и Скандинавии.

Для государственной ИТ-инфраструктуры в целом это означает возможность более безопасного и эффективного администрирования. В задачу Telia в сотрудничестве с RIKS (Фонд государственной информационной коммуникации) управление и оперирование государственной облачной системой.

 

Еще один важный проект – сотрудничество Telia и Ericsson в сфере создания сети 5G. Демонстрация возможностей технологии 5G как в Таллине, так и в Стокгольме запланирована на 2018 год . Ericsson уже сейчас разработал прототипы устройств 5G, которые в лабораторных условиях показали скорость свыше 20 Гбит/с.

 

За третий квартал текущего года Telia Eesti выросла в сфере ИТ-услуг на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Комментарии