Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Версию ПО на устройствах Apple следует срочно обновить!

#apple #iOS #Turvalisus

iPhone'i tarkvara tuleb viia turvalisuse huvides versioonile iOS 10.1
В целях безопасности следует перевести ПО iPhone на версию iOS 10.1

Компания Apple выпустила обновления для своих смарт-устройств, исправив уязвимость своих программных продуктах.

Обновленная версия iOS 10.1 для iOS, macOS, Safari, а также для прошивок смарт-часов Apple Watch и медиапроигрывателя Apple TV устранит целый ряд ошибок. 

“Установить iOS 10.1 стоит не потому, что обновление исправляет множество ошибок в работе системе. И даже не потому, что по сравнению с iOS 10.0.2 апдейт работает быстрее. Главной причиной, которая должна побудить пользователей на установку iOS 10.1, является исправленная компанией Apple критическая уязвимость, позволявшая хакерам заражать мобильные устройства обычными JPEG- или PDF-файлами, – пояснил Ааре Кирна, который руководит в Telia Eesti деятельностью по предотвращению инцидентов в области безопасности. – Кроме того, были исправлены и другие более мелкие ошибки предыдущей версии”.

Камера и фото в  iPhone

Основное изменение затронуло камеры смартфонов, теперь для владельцев iPhone 7 Plus доступна новая опция – портретный режим. Снимки, сделанные в этом режиме, позволяют добиться красивого смазанного эффекта, как на профессиональных зеркальных камерах. Он создает эффект глубины, позволяющий сделать четкий снимок объекта на размытом фоне (бета-версия).
Кроме того, имена людей в программе “Фото” теперь сохраняются в резервных копиях iCloud. Улучшено также отображение фотографий с широкой цветовой гаммой в режиме просмотра сеткой программы “Фото”.
Исправлена ошибка, приводившая к закрытию программы “Фото” при включении Медиатеки iCloud.

Также нововведения коснулись и приложения “Карты”. Теперь владельцы iPhone имеют возможность сравнивать цены на проезд в том или ином виде общественного транспорта и корректировать свой маршрут передвижения.

в обновлении нуждаются также компьютеры, смарт-часы и Apple TV

Помимо смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod, пользователи Apple должны установить обновления на ноутбуки, компьютеры, смарт-часы и AppleTV.

Для пользователей MacOS Sierra вышло обновление 10.12.1. В отличие от iOS 10.1, которая добавляет флагманскому устройству как минимум одну новую функцию, macOS Sierra 10.12.1 исполнит роль исключительно программной “заплатки”. Однако апдейт улучшает совместимость пакета Microsoft Office и фирменного приложения iCloud Desktop, устраняет проблему с выравниванием текста, а также повышает уровень безопасности штатного браузера Safari.

Похожие ошибки устранит также watchOS 3.1 и tvOS 10.0.1.

Для установки обновления откройте меню: Settings → General → Software Update и выберите соответствующее обновление.

„Похоже, перечисленные уязвимости пока не были активно задействованы, то есть, быстро обновив программное обеспечение, вы окажетесь защищены от подобных угроз. Поскольку теперь хакерам известны указанные ошибки предыдущей версии, нападения на незащищенные устройства – это только вопрос времени. Поэтому владельцам девайсов Apple следует как можно скорее установить новую версию программного обеспечения”, – добавил Кирна.

Комментарии