Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Термин “умный дом” мы слышали многократно. Кое-кто даже читал в детстве фантастический рассказ Рэя Брэдбери о том, как автоматические системы такого дома, оставшегося без хозяев, продолжают работать в прежнем режиме, поджаривая тосты и моя посуду. Рассказ был опубликован почти 70 лет назад, а сейчас научная фантастика “переехала” в реальность – заставить свой дом “поумнеть” может практически каждый.

 

Само определение “умного” дома можно свести к простому правилу – максимально возможная автоматизация везде, где это возможно осуществить. Другими словами, “интеллект” дома проявляется в том, что часть действий осуществляется без участия человека, что избавляет последнего от рутины. Тут задействована и бытовая техника, и системы, контролирующие все, что происходит в квартире, и даже кое-что, происходящее вне дома.

Умный дом — это спокойствие и существенная экономия.

Комфорт состоит из мелочей, а умный дом возьмет эти мелочи на себя: вам не придется волноваться, что не выключили утюг или плиту – просто через приложение скомандуйте умной розетке, а она отключит прибор, который от нее питается. Комплект термостатов позволит отрегулировать температуру в комнате, не вылезая из-под теплого одеяла, или “подогреть” дачу, планируя прибытие в определенный час. Камера видеонаблюдения с датчиками движения, мощными LED-лампами и встроенной сигнализацией позаботится о безопасности дома. Чем занимается ребенок, пока вас нет дома, что прямо сейчас делает ваш питомец, все ли в порядке у ваших пожилых родителей – другая умная видеокамера даст ответ на каждый из этих вопросов.

А главное, все это можно купить по отдельности, в зависимости от своих потребностей, и установить самому.

Как? Смотрите видеообзор “умных гаджетов” в передаче Digitark.

Комментарии