Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Узнайте, в каких регионах в 2018 году провели быстрый интернет

#скоростной интернет

В 2018 году возможность подключиться к скоростному интернету получили 50 000 домов Эстонии, в этом году эту возможность получат еще 40 000 домов. Это является частью программы Telia по модернизации кабельной интернет-сети.

 

В 2018 году Telia проводила работу по осовремениванию своей сети во всех регионах Эстонии. Больше всего работ провели в Таллинне, Харьюмаа, Тартумаа, Пярнумаа и Вильяндимаа. Директор по технологиям Telia Eesti Калле Арула отметил, что в прошлом году предприятие построило и обновило свою кабельную интернет-сеть почти в 200 точках по всей стране – как в городах, так и в поселках, и в маленьких деревнях.

“Самые крупные работы прошли в Таллинне, Харьюмаа и Тартумаа, где было внедрено несколько решений, благодаря которым тысячи клиентов смогли воспользоваться интернетом со скоростью как минимум  100 Мбит/с. Если конкретнее, то самые серьезные изменения коснулись Пирита и Нымме в Таллинне, волостей Виймси и Рая в Харьюмаа, в Тарту – район Ихасте и т. д.”, – сказал Арула.

По его словам, отдельно стоит отметить работу партнеров Telia по строительным работам, которые прекрасно справились со значительно увеличившимся объемом работ.

 

В 2018 году скоростной домашний интернет Telia стал доступен в следующих регионах:

 

 

 

*карта создана с использованием версии карты в Wikimedia

 

В 2019 году Telia планирует продолжать обновение сети в том же темпе и подключить к сверхбыстрому интернету более 41 000 домов. Наиболее объемные работы планируется провести в Таллинне, Харьюмаа, в городе и окрестностях Тарту, а также в Пярну, Пайде и Вильянди. Более подробную информацию о том, в каких регионах проводятся работы, можно узнать на постоянно обновляющейя веб-странице Домашний интернет Telia.

Кроме того, Telia планирует сотрудничество с Elektrilevi и другими предприятиями, отвечающими за доступ к инфраструктуре. “Мы хотим, чтобы все дома в Эстонии в ближайшие годы получили доступ к интернет-соединению, скорость которого отвечала бы сегодняшним и завтрашним потребностям”, – сказал Арула.

Всего Telia в период 2017-2020 инвестирует более 50 миллионов евро в модернизацию действующей и строительство новой кабельной интернет-сети.

Цель Telia – к 2020 году обеспечить всем своим клиентам кабельной сети доступ к интернету со скоростью не менее 100 Мбит/с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada. «Elada suudaksin ka ilma nendeta, aga kõige enam tunneksin puudust ilmselt internetist, nutitelefonist ja nutiTV-st,» usub R@igo, kes soetas oma esimese PC kusagil aastatuhande vahetuse paiku. «Sest see muudab meie elu mugavamaks ja põnevamaks,» jagab ta oma digitarkust julgelt ja hea meelega ka teistega.

Комментарии