Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Узнайте, в каких регионах в 2018 году провели быстрый интернет

#скоростной интернет

В 2018 году возможность подключиться к скоростному интернету получили 50 000 домов Эстонии, в этом году эту возможность получат еще 40 000 домов. Это является частью программы Telia по модернизации кабельной интернет-сети.

 

В 2018 году Telia проводила работу по осовремениванию своей сети во всех регионах Эстонии. Больше всего работ провели в Таллинне, Харьюмаа, Тартумаа, Пярнумаа и Вильяндимаа. Директор по технологиям Telia Eesti Калле Арула отметил, что в прошлом году предприятие построило и обновило свою кабельную интернет-сеть почти в 200 точках по всей стране – как в городах, так и в поселках, и в маленьких деревнях.

“Самые крупные работы прошли в Таллинне, Харьюмаа и Тартумаа, где было внедрено несколько решений, благодаря которым тысячи клиентов смогли воспользоваться интернетом со скоростью как минимум  100 Мбит/с. Если конкретнее, то самые серьезные изменения коснулись Пирита и Нымме в Таллинне, волостей Виймси и Рая в Харьюмаа, в Тарту – район Ихасте и т. д.”, – сказал Арула.

По его словам, отдельно стоит отметить работу партнеров Telia по строительным работам, которые прекрасно справились со значительно увеличившимся объемом работ.

 

В 2018 году скоростной домашний интернет Telia стал доступен в следующих регионах:

 

 

 

*карта создана с использованием версии карты в Wikimedia

 

В 2019 году Telia планирует продолжать обновение сети в том же темпе и подключить к сверхбыстрому интернету более 41 000 домов. Наиболее объемные работы планируется провести в Таллинне, Харьюмаа, в городе и окрестностях Тарту, а также в Пярну, Пайде и Вильянди. Более подробную информацию о том, в каких регионах проводятся работы, можно узнать на постоянно обновляющейя веб-странице Домашний интернет Telia.

Кроме того, Telia планирует сотрудничество с Elektrilevi и другими предприятиями, отвечающими за доступ к инфраструктуре. “Мы хотим, чтобы все дома в Эстонии в ближайшие годы получили доступ к интернет-соединению, скорость которого отвечала бы сегодняшним и завтрашним потребностям”, – сказал Арула.

Всего Telia в период 2017-2020 инвестирует более 50 миллионов евро в модернизацию действующей и строительство новой кабельной интернет-сети.

Цель Telia – к 2020 году обеспечить всем своим клиентам кабельной сети доступ к интернету со скоростью не менее 100 Мбит/с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии