Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Удобный и компактный Samsung Galaxy S10

#samsung #смартфон

Samsung S10 – средняя модель серии из трёх телефонов. Сразу бросается в глаза его замечательный экран, а благодаря удобному и привлекательному дизайну он быстро завоюет сердца многих пользователей.

 

Дизайн

 

После телефонов, так сказать, плюс-сайз (Samsung Note 9, Galaxy S10+, Huawei P30 Pro) S10 в руке сначала кажется даже маленьким. Однако при пользовании оказывается, что на самом деле он идеального размера, и пальцы без лишних усилий дотягиваются, куда нужно. Здесь, конечно, помогает и обновлённый интерфейс Samsung, в котором функции, используемые чаще, расположены ближе к большому пальцу. То есть, S10 отлично ложится в руку, а благодаря качественному корпусу из металла и стекла он ещё и выглядит солидно. В кармане его не видно, он не выглядывает оттуда, в отличие от конкурентов плюс-сайз.

 

Дисплей

 

Сам производитель окрестил экран Infinity-O. По-простому это означает, что он простирается от края до края, а по краям, как свойственно флагманам Samsung, ещё и изогнут. Это означает, что даже при размере дисплея 6,1 дюйма удалось сохранить нормальный размер всего аппарата. В цифрах это означает, что 93,1% передней панели используется под экран. Как и положено Samsung, Super AMOLED display выдаёт очень красивое изображение. HDR10+ заботится о том, чтобы цвета были яркими, а чёрный – по-настоящему чёрным. При этом, благодаря достаточной яркости всё прекрасно видно и при солнечном свете. Впечатляет также количество пикселей на дюйм – их целых 550.

Хорошим решением в интересах целостности было сделать отверстие для фронтальной камеры в правом верхнем углу. Оно выглядит как-то органично и не бросается в глаза так, как другие подобные решения, – более или менее заметные «брови» и выступы.

Под экраном также размещён ультразвуковой сканер отпечатка пальца. Это означает, что больше не требуется отдельный считыватель на тыльной стороне устройства или ещё где-то, он появляется прямо на экране, когда необходимо. Такое решение удобно и, в отличие от оптических вариантов на более дешёвых устройствах, ультразвуковой сканер срабатывает и на мокрые пальцы. Если включить ещё и распознавание лица, экран разблокируется за долю секунды, используя одно из двух, и пользователю вообще не придётся задумываться о разблокировке устройства.

 

Камера

 

Для фотографирования у Samsung имеется ряд из трёх камер на задней панели. Он, конечно, расположен не совсем вровень с панелью, однако выступающая часть совершенно не мешает.

 

Источник: Март Лаанемяги

 

Как и следует ожидать, в комплект входят камеры с обычным (12 МП), телефотографическим (12 МП) и широкоугольным (16 МП) объективами. Среди них особенно выделяется широкоугольный: он действительно позволяет захватить в кадр больше, чем обычно, и с его помощью теперь удастся заснять большую компанию или маленькую комнату. Довольно хорошо телефон справляется со съёмкой при слабом освещении, также телефон понимает, когда снимок получится нечётким или у кого-то закрыты глаза. Можно также делать портреты и крупные планы с эффектом боке. Видео поддерживает разрешение UHD, поэтому, хотя на рынке и найдутся телефоны с ещё лучшей камерой (Samsung S10+, Huawei P30Pro), у S10 она тоже очень хороша, и с точки зрения камеры устройство можно отнести к разряду лучших в мобильном мире.

 

Техника

 

Одним из девизов S10 могло бы стать «Электричество без проводов». Аппарат может заряжаться без проводов, а также и сам выступать в роли беспроводной зарядки. Энергией аккумулятора можно поделиться с любым устройством, поддерживающим тот же стандарт, будь то другой телефон, часы или наушники. Опять же, это такое свойство, об отсутствии которого поначалу и не пожалеешь, но если однажды попробуешь, то снова с ним расстаться будет уже тяжело. Почти так же, как с функцией Always On Display. Аккумулятор вмещает 3400 мА/ч, что не так много, как у более крупных телефонов, – и это порой ощущается. То есть, к вечеру энергии остаётся процентов 20, и не стоит ожидать от S10, что аккумулятор продержится дольше одного дня.

К счастью, беспроводной участи избежали наушники, то есть, старый добрый разъём на 3,5 мм в устройстве сохранился. Сохранился и выбор объёма встроенной памяти: предлагается 128 или 512 ГБ, а также можно добавить карту памяти ещё до 512 ГБ. В этом случае, правда, придётся отказаться от одной из SIM-карт, поскольку гнездо для карт памяти и SIM-карт общее. Однако так устроено большинство телефонов. Оперативная память 8 ГБ, процессор – восьмиядерный Exynos 9820. Версия Android, естественно, 9.

 

Итоги

 

S10 – приятный телефон, который с честью носит звание флагмана. У него достаточно как производительности, так и стиля, и флагман просто обязан предлагать его пользователю. То, что у аппарата не самый большой экран, – совсем не беда. Напротив, аппаратом удобнее пользоваться благодаря разумному размеру.

Mina kirjutan peamiselt nutitelefonidest ja nendega seonduvast (rakendused, hooldamine). Samuti annan ülevaateid arvutitest ja nende lisaseadmetest – kuidas oma seadmete eest hoolitseda ja mismoodi valikut teha.

Комментарии