Три вещи, без которых не справится ни одно начинающее предприятие

#Безопасного интернета #веб-сайт #мобильный интернет

Начиная собственное дело, основное внимание обычно уделяют идее и ее реализации. Но нельзя забывать и о более практических вопросах, которые обеспечат плавный запуск и ведение бизнеса.

 

Разумеется, каждый новый бизнес основан на бизнес-идее, которая часто начинается с некой проблемы, требующей решения. Важно углубиться в проблему, оценить бизнес-потенциал и спрос на товар или услугу. Только хорошо продуманные и взвешенные идеи приводят к лучшему решению! Убедитесь, что предлагаемое вами решение действительно нужно будущим клиентам.

На следующем этапе важно подумать обо всех более практических вещах, которые необходимы для повседневной работы предприятия. Стабильное и безопасное интернет-соединение, хороший мобильный пакет и приличный веб-сайт сегодня кажутся элементарными, но без них ни один бизнес не может нормально функционировать. В этом плане для начинающих предприятий есть много разных предложений – вам остается только найти те, которые помогут развивать именно ваш бизнес.

 

Если у предприятия нет хорошего веб-сайта, значит, оно не существует

 

В свете пандемии утверждение о том, что веб-сайт является визитной карточкой предприятия в интернете, приобрело новое значение. Выиграли те, кто сумел быстро адаптироваться к новой ситуации и перевести в интернет продажу своих услуг и товаров.

Обязательно стоит потратить время на выбор доменного имени, потому что при этом необходимо учитывать множество факторов. Доменное имя должно быть уникальным, но в то же время простым, коротким, запоминающимся и хорошо связанным со сферой деятельности компании. Важно помнить, что корпоративные адреса электронной почты также будут включать адрес выбранного домена.

Выбирая окончание домена, т. е. доменное расширение, нужно исходить из рынка, на который направлена ​​деятельность. Для работы в Эстонии лучшее расширение .ee или, например, .eu, если .ee уже занят. Лучшее расширение домена на международном рынке – это, как правило, .com. Проверить, занято ли уже выбранное доменное имя, можно, например, здесь.

Часто возникает вопрос, должен ли сайт размещаться в эстонском дата-центре или он может быть расположен где-то на другом конце света. Сайт, который физически ближе к клиенту, быстрее открывается и работает. Также важно, чтобы клиенты, посещающие сайт, и часовой пояс сервера не сильно различались. Например, работы по обслуживанию веб-сайта в Америке проводятся, когда у нас в разгаре рабочий день. Кроме того, в дневное время вы не сможете связаться со службой поддержки клиентов на другом конце земного шара, поскольку их рабочий день закончился. Поэтому, если большинство посещений веб-сайта происходит в Эстонии, рекомендуется разместить веб-сайт в местном центре обработки данных.

 

Гибкий мобильный интернет

 

Начинающему предпринимателю приходится работать в любое время и независимо от местонахождения. Вам необходима возможность быстро и гибко оставаться на связи со своими клиентами или партнерами, отвечать на электронные письма, заполнять и размещать заказы, изменять и дополнять веб-сайт. Зачастую вам приходится вечерами заниматься счетами и составлением отчетов.

Для этого требуется хорошо работающее интернет-соединение, независимо от вашего местоположения. Вы просто берете свой телефон или компьютер и выполняете нужную работу. Лучшим вариантом для этого является мобильный интернет, который могут делить до пяти устройств: телефон, ноутбук, планшет и даже смарт-часы. Если у вас несколько устройств, стоить взять для них один интернет-пакет, который вы можете свободно делить по своему усмотрению. Мобильный бизнес Telia – единственный в Эстонии пакет, предлагающий ​​возможность заказать дополнительную SIM-карту для каждого устройства. Благодаря этому вам не придется создавать точку доступа, что не всегда удобно, а также расходует заряд батареи телефона.

Вдали от стационарного подключения безопаснее использовать мобильный интернет вместо сетей Wi-Fi. Это связано с тем, что вы не контролируете сети Wi-Fi, их часто используют злоумышленники для проникновения в различные устройства.

 

Стабильное и безопасное постоянное интернет-соединение

 

К сожалению, растет количество кибератак, и небольшие предприятия все больше и больше интересуют киберпреступников. Удаленная работа никуда не денется, но сотрудники понемногу возвращаются в офисные помещения, и ни в коем случае не стоит забывать о безопасности сети предприятия. Безопасностью необходимо заниматься независимо от размера предприятия, но для начинающего бизнеса проблема кибербезопасности часто кажется слишком далекой и сложной или на нее просто нет времени.

Вот почему в прошлом году Telia запустила инновационное и простое защитное сетевое решение, которое помогает бороться с наиболее распространенными угрозами, такими как сомнительные веб-сайты, известные вредоносные программы, вирусы и кибератаки. В узлах сети Telia установлены устройства, обеспечивающие защиту. Это означает, что сетевой трафик «Безопасного интернета» проходит через защитный фильтр, установленный в основной сети, и угрозы можно устранить еще до того, как они достигнут офиса предприятия. Таким образом, вам не нужно приобретать дополнительное защитное оборудование или устанавливать дополнительное программное обеспечение для создания базовой безопасности.

Пользователю «Безопасного интернета» не нужно беспокоиться об обновлении программного обеспечения, потому что это тоже происходит автоматически. Кроме того, защитный фильтр по умолчанию обеспечивает базовую безопасность для всех устройств, подключенных к «Безопасному интернету» предприятия через кабель или Wi-Fi, таких как компьютеры, производственное оборудование, мобильные телефоны, а также любые другие аппараты с подключением к интернету.

 

В заключение, рекомендуем выбирать надежных партнеров и поставщиков услуг, чтобы вы могли предупреждать проблемы и поддерживать репутацию своего предприятия. Стремитесь отложить детали в сторону и уделять все свое время продвижению бизнеса – используйте все возможности, которые сделают начало вашего бизнеса проще и быстрее.

Комментарии