Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

iPhone 7 – утечки, слухи, прогнозы

#apple

До осени 2016 года Apple не представит своей новой флагманской модели, но слухи и фотографии из разнообразных источников информации все чаще встречаются в интернете.

История iPhone

  • 2007 – iPhone
  • 2008 – iPhone 3G
  • 2009 – iPhone 3GS
  • 2010 – iPhone 4
  • 2011 – iPhone 4s
  • 2012 – iPhone 5
  • 2013 – iPhone 5s
  • 2014 – iPhone 6 и iPhone 6 Plus
  • 2015 – iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Если Apple продолжит называть модели, следуя нынешней логике, то еследующая должна получить название iPhone 7. Начиная с продемонстрированного в 2008 iPhone 3G каждая вторая модель получала в название букву S. “S-годы” для iPhone означает, что дизайн аппарата по большей части остается прежним, зато значительно обновляется начинка и функциональность телефона.

Очевидно Apple находится на финальном этапе разработки своей новой модели, что означает необходимость использовать время для тестирования, исправления недочетов и запуск массового производства. А первые аппараты должны поступить в продажу уже осенью.

Несмотря на то, что дизайн и технические параметры новых телефонов строго засекречены, чем ближе срок презентации, тем больше информации начинает просачиваться в интернет.

Возможный вариант чехла для iPhone 7  попавший в Twitter, позволяет предположить, что корпус новинки не будет сильно отличаться от корпуса iPhone 6s. Нижняя часть силиконового чехла для iPhone 7 симметрична и имеет три отверстия: для разъема Lightning по центру и для двух динамиков слева и справа. Ранее на месте одного из них располагался порт 3,5 мм для подключения наушников и других аксессуаров. Теперь наушники, по всей вероятности, придется подключать через порт Lightning или по Bluetooth. Это означает, что многие популярные модели (в том числе наушники Earpods для предыдущих версий iPhone) будут несовместимы с новым смартфоном – по крайней мере, без специального адаптера.

Исчезновение разъема для наушников может означать то, что внутри телефона появится пространство для других компонентов, а также то, что телефон станет тоньше нынешних моделей. По обе стороны от порта для зарядки на чехле находятся  отверстия, которые обещают, что iPhone 7 станет первым смартфоном Apple, получившим стереодинамики.

Ресурс Gizchina, ссылаясь на одного из крупных поставщиков процессоров – тайваньское предприятие TSMC, опубликовал первые изображения устройства, судя по которым в телефоне будет использоваться однокристальная система Apple A10 (iPhone 6S и 6S plus работают на мощном процессоре A9).

Между iPhone 7 и iPhone 7 Plus возможные некоторые отличия: модель большего размера может получить больше RAM (3 ГБ vs 2 ГБ). Кроме того, различие может быть и в камерах (даже сейчас камеры 6S и 6S plus отличаются – 6S Plus получил отический стабилизатор, который позволяет избежать неровной съемки).

Источник отмечает, что iPhone 7 окажется оснащен обычной камерой, тогда iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем получит систему из двух камер. В устройстве будут установлены два компактных 12-мегапиксельных датчика изображения производства Sony. Они будут отличаться диафрагмой и присутствием оптической стабилизации изображения в одном сенсоре и оптическим зумом в другом.

Официальная презентации смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus пройдет в сентябре 2016 года, но уже 21 марта Apple проведет пресс-конференцию, на которой с большой вероятностью будут представлен компактный четырехдюймовый iPhone SE и новый планшет серии iPad Pro.

или digitaavi получил свой псевдоним случайно. «Но он мне подходит, - говорит Таави. – Все, что связано с цифровыми технологиями должно быть легко понимаемым, удобным для пользования и незаметно интегрируемым в повседневную жизнь. Телефон, ноутбук и календарь Google со мной каждый день, это мои ассистенты и помощники, без которых я не представляю своей жизни. Встречи, тренировки, отпуска – все в календаре, который синхронизируется со всеми нужными мне устройствами». Первое знкакомство с цифровым миром у Digitaavi произошло на уроке по информатике в школе, 15 лет назад, когда он зарегистрировал первый аккаунт электронной почты. «Больший интерес я почувствовал, когда у меня появился первый смартфон – HTC Wildfire, который по своим техническим характеристикам не был таким уж продвинутым, Instagram в нем, к примеру, не работал», - вспоминает Таави. По его словам, многих пугает приставка “digi” или «цифровой». Вот почему Таави хочет донести до людей, которые пока плотно не соприкасались с этим миром, информацию обо всех тех услугах, технологиях, гаджетах, облегчающих жизнь. Digitaavi собирает новости и пишет о том, что интересно ему самому и старается делать это на доступном языке.

Комментарии