Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

ТОП самых влиятельных сериалов – многие доступны и в Эстонии!

#hbo #tv #тв

Уже несколько лет самые разные издания составляют свои рейтинги телесериалов. Одним из критериев попадания в “пятерку” или “десятку” является то, насколько сильное влияние оказал сериал на общество.

 

Конечно, различные рейтинги возникли не вчера, их составляли десятилетиями. Но сейчас, когда телесериалы переживает небывалый расцвет, следить за ними особенно интересно. Почему расцвет? Да хотя бы потому, что в сериалах можно увидеть даже тех голливудских актеров, которых, казалось бы, на малом экране еще совсем недавно невозможно было представить. Вспомнить хотя бы весь каст “Большой маленькой лжи”.
Но критериями отбора телепродукции для рейтингов теперь стало не только участие известных актеров и количества зрителей. Нынче учитывается и то, какую влияние оказывает сериал в социальном и культурном смысле, будь то мода, музыка, сленг, поведение людей или украшение интерьера.

Интересно наблюдать за тем, как с течением времени списки “влиятельных” сериалов меняются и увеличиваются. Взять хотя бы “Игру престолов”, которая, вне всякого сомнения, является одним из наиболее успешных проектов текущего десятилетия. Новый, восьмой сезон, выйдет на экраны в апреле этого года, но уже сейчас ему пророчат попадание в рейтинг без очереди. При этом, в списках влиятельных можно увидеть и названия тех сериалов, которые шли на телеэкранах несколько десятилетий назад, из производство уже закончено, но оказанное ими воздействие на ту или иную сферу жизни не заканчивается.

Рейтинговых таблиц в интернете множество. Их составляют профессионалы в сфере кино- и телеиндустрии, профильные издания и сайты, а также обычные люди, которые так же как мы с вами “подсели” на сериалы. Если сравнить эти таблицы, окажется, что не так уж важно, кто их составлял. Потому что в них мелькают те же имена и названия, могут отличаться места в рейтинге.

Так, например, по мнению пользователей Yahoo, сериалом, оказавшим наибольшее влияние на массовую культуру и развитие телевидения, оказался культовый “Клан Сопрано”, выходивший в эфир с 1999 по 2007 годы. Вторую позицию занимает “Игра престолов”, а на третьем месте –  сериал “Прослушка”.

У сайта КиноПоиск на первом месте стоит Игра престолов, на втором – “Друзья”, а на третьем – “Во все тяжкие”.

Британское издание The Indipendent составило ТОП 50, основываясь на оценках, данных критиками. И в нем тоже фигурируют “Во все тяжкие”, “Клан Сопрано”, “Игра престолов” и “Прослушка”.

В тройке лидиров рейтинга журнала The Rolling Stones, который посвящен сериалам, бывшим в эфире пару лет назад, мы снова встречаем героев из клана Сопрано, “Прослушку” и химиков из “Во все тяжкие”. А на 12 месте стоит “Игра престолов”.
The Telegraph находит, что к вышеозначенным нужно бы еще добавить американский комедийный сериал “Умерь свой энтузиазм”, первый сезон которого был снят компанией HBO аж в 2000 году.

По словам менеджера по мультимедиа Telia Eesti Бирьо Кийк, качество телевизионной продукции постоянно повышается, и на рынке телесериалов уже заметна весьма острая конкуренция, поскольку к традиционным производителям недавно добавились и такие “новички” как Netflix, Amazon и др.

“Конечно, это не может не радовать телезрителей, ведь качественной и интересной телепродукции станет еще больше, так что растут и возможности выбора”. А еще Бирьо радует тот факт, что лучшие сериалы мира попадают и на экраны эстонских зрителей.

“Некоторые из вышеупомянутых сериалов шли или идут сейчас на эстонских телеканалах. Помимо этого, с 1 сентября в Эстонии доступна и услуга HBO, благодаря которой зрители могут посмотреть целиком и сразу несколько сезонов сериалов, уже ставших классикой и постоянно попадающих в мировые рейтинги  – “Во все тяжкие”, “Клан Сопрано”, “Прослушка”, “Умерь свой энтузиазм” – все это есть в Telia TV.  И, конечно, услуга HBO позволяет увидеть и новые жемчужины сериального мира. У нас можно посмотреть “Игру престолов”, “Мир Дикого Запада”, “Девчонок”, “Футболистов” и множество  других захватывающих сериалов”.

 

С услугой HBO, доступной в Эстонии, можно ознакомться здесь.

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada. «Elada suudaksin ka ilma nendeta, aga kõige enam tunneksin puudust ilmselt internetist, nutitelefonist ja nutiTV-st,» usub R@igo, kes soetas oma esimese PC kusagil aastatuhande vahetuse paiku. «Sest see muudab meie elu mugavamaks ja põnevamaks,» jagab ta oma digitarkust julgelt ja hea meelega ka teistega.

Комментарии