Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Самые аттрактивные работодатели в Эстонии: Telia заняла 3-е место


В результате ежегодного исследования, проведенного крупнейшим в Эстонии порталом поиска работы CVKeskus.ee, выяснились самые привлекательные для работников работодатели в Эстонии, то есть те предприятия, в которых эстоноземельцы больше всего хотели бы работать. В этом рейтинге Telia заняла почетное 3-е место.

 

Самым привлекательным предприятием Эстонии 2019 года является Eesti Energia AS, на второе место поднялось Swedbank AS, на третье – Telia Eesti AS. Для Swedbank это место стало самым высоким в рейтинге работодателей за все время. Ранее достижения банка неоднократно ограничивались третьим местом.

„Имидж привлекательного работодателя вызывает у работников доверие и желание поступить на работу на данное предприятие, что в нынешней сложной ситуации на рынке труда без сомнения является преимуществом при поиске лучших рабочих рук, – прокомментировал исследование менеджер CVKeskus.ee по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. – Из последнего исследования выяснилось, что каждый десятый ищущий работу готов в случае подходящего предложения выставить свою кандидатуру на должность по крайней мере у одного из работодателей, входящих в первую тройку наиболее желанных в Эстонии“.

Хенри Аувяэрт добавил, что для того, чтобы войти в число самых привлекательных работодателей, один лишь конкурентоспособный уровень зарплаты будет недостаточен, необходим также ощутимый вклад руководства. „Главное, что высоко ценят работники в лучших работодателях Эстонии, – это созданная ими среда, в которой работник чувствует, что у него есть возможность развиваться, реализовать себя и сделать карьеру. Кроме того, по мнению респондентов, привлекательный работодатель обеспечивает хорошую зарплату, и на его предприятии работают предприимчивые и инновационные работники, несущие ответственность за большие дела. Вместе с командой они выполняют важную задачу“, – отметил Хенри Аувяэрт.

 

Молодежь предпочитает банковское дело и технологии

 

Кого считают самым привлекательным представители поколения, только начинающего заявлять о себе на рынке труда? В первой пятерке фигурируют те же фирмы, что и в общей рейтинговой таблице, но на первом месте в ней стоит Swedbank, на втором – Telia Eesti, и на третьем – Eesti Energia. За ними следуют два ИТ-гиганта: Skype Technologies и Transferwise. Несколько иные предпочтения молодежи говорят о том, что в будущие годы конкуренция за титул самого привлекательного работодателя может еще больше усилиться.

По словам директора по персоналу Telia Eesti Яаники Куусик, то, что прелприятие попало в тройку самых аттрактивных работодателей – большая честь и признание для всех сотрудников Telia и для компании в целом. Яаника добавила, что сектор ИТ и телекоммуникаций является одной из тех областей, в которых, с одной стороны, существует жесткая конкуренция, с другой же, происходит постоянное развитие, появляются инновационные товары и услуги. “Благодаря этому Telia – это работодатель, которые предлагает своим работникам максимум возможностей для самореализации и карьеры. Это подтверждает и наш внутренний опрос работников, которые с каждым годом все выше оценивают Telia как работодателя, а также тот факт, что если в целом на рынке труда в 2018 году вырос процент тех, кто добровольно сменил работу, то у нас наоборот этот показатель снизился. Кроме того, мы видим, что наши люди своими делами и месседжами во внешней среде поддерживают свое отношение Telia как к работодателю”, – заметила Яаника Куусик.

CVKeskus.ee проводит опрос о самом желанном работодателе уже 8-й год.

ТОП-20 самых желанных работодателей Эстонии:

Место в 2019 году (Место в прошлом году)
1. (1.) Eesti Energia AS
2. (4.) Swedbank AS
3. (2.) Telia Eesti AS
4. (5.) Transferwise Ltd, эстонский филиал
5. (3.) Skype Technologies OÜ
6. (19.) Cleveron AS
7. (8.) OÜ Playtech Estonia
8. (10.) Pipedrive OÜ
9. (7.) AS LHV Pank
10. (-.) Taxify OÜ
11. (11.) Microsoft Estonia OÜ
12. (6.) AS Tallink Grupp
13. (15.) AS Tallinna Lennujaam
14. (-.) Utilitas
15. (14.) Nortal AS
16. (13.) Elisa Eesti AS
17. (12.) Tartu Ülikool
18. (9.) ABB AS
19. (17.) Orkla Eesti AS (Kalev и Põltsamaa Felix)
20. (18.) Kaubamaja AS

Предпочтения молодых людей до 19 лет:

Место в 2019 году
1. Swedbank AS
2. Telia Eesti AS
3. Eesti Energia AS
4. Skype Technologies OÜ
5. Transferwise Ltd, эстонский филиал

Комментарии