Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Тестирует боксер: Спортивные часы Garmin Forerunner

#garmin #спортивные часы #тест

“Первое, что чувствуешь, когда надеваешь спортивные часы Garmin Forerunner 735, –  насколько они легкие и как естественно сидят на руке. Данная конкретная модель еще и отличается бирюзовым цветом, который разнообразит спектр обычно черных спортивных часов”, – говорит профессиональный боксер Райн Карлсон, который далее делится своими впечатлениями от тестирования гаджета.

 

Большой плюс гаджета – его водонепроницаемость, благодаря которой я не снимал его ни в бассейне, ни в море. Другой вопрос, конечно, нужны ли, когда плаваешь в море, часы со всей этой информацией, но, участвуя в триатлоне, я, наверное, думал бы иначе.

 

Подключение

 

Начать пользоваться часами просто, процесс интуитивный. Я  пользуюсь iPhone, так что соединение удалось установить легко – я скачал из App Store приложение Garmin и проделал все, что было указано на экране. С этим справится каждый.

При сопряжении часов со смартфоном можно выбрать, включить или отключить оповещения. Благодаря этому не нужно каждый раз смотреть на телефон, все можно быстро прочитать с часов. Если этого не требуется, оповещения легко отключить и можно спокойно продолжать тренировку.
Одна из моих любимых функций этих часов– возможность управлять музыкой, чем я пользуюсь довольно часто, особенно когда бегаю.

 

 

На тренировке

 

Поскольку моя основная спортивная дисциплина – бокс, должен признать, что в нем мне от часов нет непосредственной пользы. Практичной функцией для меня могла бы быть возможность измерить силу, скорость и количество ударов. Но я также занимаюсь также бегом, плаванием и силовыми тренировками, а для развития скорости – бадминтоном. Во всех этих видах спорта Forerunner работает безукоризненно и делает в точности то, что надо. Мне очень нравится, что часы показывают пульс и без специального пояса, что значительно упрощает ежедневные измерения.

 

 

На досуге

 

Поскольку на часах можно читать приходящие на телефон экранные оповещения, они служат хорошим помощником и в свободное время. Пусть у часов и нет возможности звонить или принимать звонки, они исключают ситуацию, при которой нужно постоянно носить с собой большой телефон. Доступна вся информация из телефона, и, если там что-то важное, всегда можно поискать, где же он сам, этот телефон.
Еще одна хорошая функция: после тренировки часы показывают рекомендуемое время отдыха, а это полезно для того, чтобы не перегружать организм. А еще у Forerunner есть функция мониторинга качества сна.

 

Моя оценка

 

+

  • Хороший и большой экран
  • Просто пользоваться
  • Хороший выбор цвета

 

  • Нет информации, нужной для бокса
  • Ограниченное количество приложений
  • Отсутствие сенсорного экрана

 

Заключение

 

В целом я остался часами доволен. У них много разных функций и возможностей, из-за которых они могут пригодиться даже самому требовательному пользователю.

Автор статьи: Райн Карлсон, профессиональный боксер

Комментарии