Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
08.03.2013, Las Terrenas, Samana, Dominican Republic - Halbinsel Samana, Fischerboote und Palmen am Strand an der Ortsmitte. 0PR130308D067CAROE.JPG GT [MODEL RELEASE: NOT APPLICABLE, PROPERTY RELEASE: NO (c) caro photo agency / Bernhard Pries, http://www.caro-images.com, info@carofoto.pl - In case of using the picture for non-journalistic purposes, please contact the agency - the picture is subject to royalty!]

Телефон, планшет, ноутбук – что взять с собой в поездку?

#ноутбук #планшет #путешествия #смартфон

Собираясь в поездку, я обычно пересматриваю всю свою электронику и обдумываю, что стоит взять с собой. Мне доводилось возить с собой ноутбук, так ни разу и не вынув его из сумки. Зато порой я была вынуждена признать, что не могу помочь в решении кое-каких вопросов, поскольку оставила дома необходимый гаджет. Смартфон, планшет, ноутбук – у каждого из этих устройств есть свои плюсы и минусы, иными словами, они подходят для путешествий разного плана.

Разумеется, можно всегда брать с собой полный комплект, но ведь гораздо удобнее возить с собой как можно меньше вещей – так меньше вероятность того, что потеряешь или забудешь где-нибудь в гостинице.

СМАРТФОН – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОПУТЧИК

Мы привыкли, что смартфон почти всегда с нами. Так что, конечно, мы возьмем его с собой и в поездку. Большим плюсом телефона является его многофункциональность. Телефон выполняет множество необходимых в поездке задач, помимо того, что просто звонит: навигация благодаря GPS и картам, фото- и видеосъемка, калькулятор и так далее. Почти в каждой гостинице есть Wi-Fi, позволяющий спланировать дальнейшие действия, забронировать номер и купить автобусные билеты с помощью смартфона.

Камеры большинства телефонов позволяют делать отличные снимки и неплохие видео. Кроме того, телефон можно использовать как фонарик, будильник или музыкальный проигрыватель. К большим плюсам телефона можно отнести его размер и вес: он вообще не занимает места в сумке, и взять его с собой – не проблема.

pilt1

Что может в случае телефона оказаться проблемой, так это аккумулятор. В обычных условиях средний аккумулятор смартфона выдерживает день, при минимальном пользовании – немного дольше. В поездке телефон используется больше обычного, так что и заряд аккумулятора расходуется быстрее, потому нужно хорошо обдумать, как и когда вы сможете зарядить телефон, чтобы оставаться на связи. Решить эту проблему помогает портативное зарядное устройство, т.н. powerbank.

Powerbank весит, примерно, как сам телефон и выручит вас, если аккумулятор разрядится.

Кроме того, телефонные экраны сравнительно малы, писать письма или работать с документами на них, конечно, можно, но это занимает гораздо больше времени, чем на устройствах с удобными большими мониторами. Если вам заранее известно, что в поездке придется уделять время работе – отправлять письма или читать документы – маленький экран и неудобный набор текста быстро выведут вас из себя.

ПЛАНШЕТ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Аккумулятор планшета обычно держится дольше, чем телефонный. На планшете проще писать длинные письма, удобнее смотреть фильмы или сериалы и искать в сети информацию. С другой стороны, хотя планшеты и не очень много весят, но все же сравнительно велики и занимают много места в сумке.

pilt2

К тому же они довольно хрупкие, часто не выдерживают испытаний, из которых смартфоны выходят с честью.

Большая стеклянная поверхность может легко треснуть, когда ты быстренько вытягиваешь планшет из сумки, чтобы поймать удачный кадр. Не говоря уже о случайном падении…

 

Имеет смысл приобрести прочный чехол, особенно если вы планируете часто вынимать гаджет из сумки, чтобы, например, заглянуть в карту или сделать фото

Поскольку для планшетов, как правило, используются те же приложения, что и для телефонов, набор текста и здесь не самый удобный. Пожалуй, я бы взяла планшет в командировку, в которой придется участвовать в совещаниях и читать документы, а вот в случае короткой поездки на выходные оставила бы дома. Ну разве что дети бы упросили, чтобы смотреть мультики.

Цены на планшеты начинаются от нескольких сотен евро, и я бы порекомендовала их людям, которые во время дальней автобусной поездки предпочитают смотреть фильм или читать книгу.

НОУТБУК – лучший выбор для командировки

Ноутбуки мощнее планшетов и телефонов, они быстрее справляются с поставленными задачами, в общем, они удобнее для работы, чем другие портативные устройства. Так что, если нужно поработать в поездке, ноутбук сэкономит вам массу времени по сравнению с телефоном или планшетом.

pilt3

С другой стороны, во многих поездках ноутбук попросту не нужен. Если во время путешествия вы не планируете постоянно общаться в интернете, писать письма или пользоваться какими-то специфическими программами, то брать с собой лаптоп ни к чему.

Аккумуляторы ноутбуков разряжаются намного быстрее, чем у планшетов и телефонов

Возможность воспользоваться компьютером и интернетом имеется практически в любой гостинице. А даже самый маленький ноутбук занимает некоторое место и прилично весит.

И еще пара слов о технике в путешествии

Все устройства придется заряжать, поэтому проверьте стандарт розеток в месте назначения и наличие у вас подходящих адаптеров (см. тут https://www.thebasetrip.com/). Если вы отправляетесь в длительное путешествие, убедитесь, что к вашему телефону подойдет и местная SIM-карта.

Ценную технику стоит застраховать, на случай если в поездке она сломается или попадет в чужие руки. Убедитесь, что вы уложили в багаж все зарядные устройства и другие необходимые принадлежности (например, карту памяти или флешку).

ehk Piksel, "sest mulle väga pakub huvi just foto-illustreerimise ja muu sellisega seonduv digitehnoloogia", selgitab ta ise. "Ükskõik, mida sa leida tahad, selleks on kindlasti app olemas!" julgustab Piksel otsima ja leidma: "Oota, kohe googledan seda". "Micro-USB kaableid ei ole kunagi liiga palju!" soovitab ta ja ütleb, et hea telefonikaamera igapäevasteks ootamatuteks pildistamisteks on talle hädavajalik kaaslane. "Adobe Creative Cloud ilusate asjade tegemiseks; Wikipedia maailma tundmaõppimiseks ja ennast lugema unustamiseks," loetleb ta kasulikke diginippe. Piksli digiolevik algas esimeste arvutimängudega DOS-süsteemi ja diskettidega kuue aastaselt ja läks tõsisemaks 2000ndate keskpaigas esimese peegelkaamera ja Photoshopiga. "Tehnoloogia on elu lihtsamaks ja huvitavamaks tegemiseks väga hea, kui tead, mida, kuidas ja mis hetkel kasutada."

Комментарии