Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Телефоны гибнут и от воды, и от снега, и от «детской неожиданности»

#kindlustus

Благодаря услуге страхования устройств многие люди уже получили помощь, когда, в результате печального стечения обстоятельств, их телефон или планшет перестал работать. Порой телефон гибнет при весьма загадочных обстоятельствах…

 

Руководитель сферы финансирования и дополнительных услуг Telia Eesti Максим Меламед подтвердил, что чаще всего телефоны пропадают или получают различные повреждения именно в период летних отпусков, когда люди больше обычного путешествуют и наслаждаются отдыхом у воды.

И хотя Telia вышла на рынок со своей услугой «Страхование устройств» всего полгода назад, на сегодняшний день собралась уже целая коллекция удивительных страховых случаев, произошедших у клиентов.

Например, в рамках «Страхования устройств» был возмещен ущерб владельцу iPhone, забытого в машине в дождливую погоду, за которой последовали морозы, так что камера перестала снимать.

Один телефон Huawei «прекратил трудовые отношения» с владельцем после того, как случайно остался на ночь в кроватке ребенка и в прямом смысле этого слова обмочился. Кроме того, были случаи, когда владельцам возмещался ущерб за iPhone, упавший в сугроб, и за Samsung, нырнувший в море. А еще был случай, когда дорогой iPhone перестал работать после того, как попал под сильный дождь, находясь в нагрудном кармане владельца.

Чаще всего страховые случаи связаны с повреждением устройства водой, а с приближением лета число таких случаев возрастает в несколько раз. Меламед советует всегда избегать прямого контакта устройства с любыми жидкостями.

«Как мы знаем, в портфеле многих производителей телефонов всегда имеются модели с защитой от воды и пыли. Много лет лидером в этой области была компания Sony, на сегодняшний день водостойкими стали также флагманы Samsung и Apple. Для подтверждения водо- и пыленепроницаемости телефонами присваивают соответствующие уровни защиты, наиболее распространенными из которых являются IP67 и IP68.

В то же время факт присвоения аппарату уровня водостойкости не означает, что с этим устройством можно купаться в любых водоемах или без проблем плавать в бассейне. Нужно знать, что тест на водостойкость большинство производителей проводят в идеальных лабораторных условиях, в чистой пресной воде. Поэтому нельзя быть до конца уверенным в том, что ваш водостойкий телефон выдержит испытание, например, в морской воде или бассейне. Гарантия производителей, как правило, не покрывает повреждения от воды, поэтому имеет смысл воспользоваться страхованием устройств, которое покрывает разные непредвиденные ситуации», – пояснил Меламед.

Он подтвердил, что, к счастью, все больше людей осознают пользу страхования, и на сегодня уже каждый третий клиент Telia при покупке нового телефона заказывает услугу «Страхование устройств».

Комментарии