Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Танцуют все! Три dance-стиля в видеоуроках для начинающих.


Мечтаете научиться танцевать, чтобы поразить всех в клубе, принять участие в баттле или просто зажечь по полной? Доставайте смартфон и повторяйте за инструкторами основные движения!

Drop In The Club

«Я считаю, что научиться танцевать – намного проще, чем ты думаешь, поэтому не ленись, вставай с дивана и прямо сейчас начинай повторять за мной движения», – так начинает первый урок проекта «Как танцевать клубные танцы» Катя Решетникова, хореограф шоу «Танцы» на ТНТ.

Фото: pixabay.com

Вроде, и правда все просто: махнули волосами, крутанули бедрами, присели, встали, а смотрится эффектно! И даже такая простая связка, которую Катя объясняет за две минуты, может выделить вас в клубе или уличном флешмобе.

В розовой гламурной студии хореограф SuperJanne показывает пять танцевальных движений, которые «может повторить каждая». Не смущайтесь, если получается не сразу, если не успеваете за тренером – снижайте скорость видео.
Энергию, размах, мощь проходок и жестов Бейонсе из клипа Crazy in love девушка моментально разбирает на составляющие. Посмотрите и поймете: это надо повторить!

Другой хореограф «Танцев» Леша Королев разубедит мужчин в том, что в клубе можно только сидеть за барной стойкой и научит их потанцевать и под хаус, и под хип-хоп, и под фан. По паре движений в каждом направлении от Антона, плюс фантазия и уверенность в себе – и вы станете звездой любого танцпола!
И еще один урок для парней проводит Андрей Крамар из студии „Todes“. Его челлендж – за полчаса научить парня танцевать как в одиночку, так и с барышней, которой так и не терпится зажечь в клубе. По-моему, он со своей задачей справился, а значит, это доступно и вам!

А что ты сделал для хип-хопа?

Хип-хоп существует всего около 50 лет, но уже развился во множество стилей, с разными элементами, пластикой, особыми фишками. Кроме того, современный хип-хоп дополняется движениями из других танцевальных направлений и результат получается роскошный! Но прежде чем придумывать свои связки, нужно освоить базу. Три самых простых движения нам показывает Михран Киракосян.

Фото: Фото: pixabay.com

Следующая остановка – проект «Хип-хоп: быстрый старт». Здесь вас ждет подробное объяснение азов танца от Саши Дракона.
Потренировались? Тогда отправимся в школу хип-хопа Forma к обаятельному Артуру Панишеву, который всего за 10 минут научит нескольким основным элементам этого реально уличного танца.
Повторяйте несложные движения: приседайте, хватайтесь за несуществующую веревку и бейте в воображаемые барабаны. И – внезапно – оказывается, вы выполняете элементы tonewop, BK bounce и krisskross. Теперь станцуем их вместе, и целая хип-хоповская связка готова. Главное, не забывать про главное: все время «качаем»!!!

Этот и другие уроки от танцевальной школы Forma выложены на канале Slenergyextreme: они хорошо сняты, логично простроены и за несколько дней помогут научиться уверенно двигаться под хип-хоп.

Брейк: от футворка до топ-рока

Брейк не прощает слабости или плохой физической формы, ведь он состоит из разных трюков и силовых движений на полу, волн и фиксаций на разных точках опоры.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

А еще придется менять уровни, на которых исполняется танец – нижний брейк, верхний брейк, футворк, фризы – слышали?  Так что придется отжиматься, подтягиваться, качать руки и ноги. Впрочем, чем это занятие плохо, особенно сейчас, летом?

Предлагаем вашему вниманию курс с пошаговыми инструкциями для начинающих от Ильи из White Dogs Family, а на этом канале команды B-size можно поучиться движениям, которые показаны в замедленном ритме.

Вот на этом канале есть обучение разным стилям: Waving, King Tut, Robot. Тренеры разбирают технику силовых элементов и базовых движений на разных уровнях. Ну а реально крутой power move от профи брейк-данс ищите в Youtube по хештегу #breakdance.

 

NB! До 17 июня Telia проводит танцевальный конкурс в рамках кампании «Будь смелым»!

  • Прочитайте условия
  • Станцуйте
  • Снимите видео
  • Пришлите его нам
  • Получите призы

Комментарии