Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

С помощью беспроводного зарядного устройства Samsung Duo Pad можно заряжать одновременно несколько устройств

#samsung

Беспроводное зарядное устройство – несомненно, один из самых удобных способов пополнить заряд аккумулятора смартфона. Смартфон, поддерживающий эту технологию, можно заряжать, просто положив на подставку. Это позволяет не пользоваться неудобными проводами и, например, поговорив по телефону, его можно класть на зарядное устройство на столе и постоянно подзаряжать.

 

Хотя стандарт у зарядных устройств один и тот же (для него используется наименование Qi), сами зарядные устройства несколько различаются. Так, в ассортименте разных производителей можно найти модели разных цветов, размеров и мощности. Одним из крупнейших предприятий, снабдившим лучшие модели своих смартфонов и смарт-часов возможностью беспроводной зарядки, является Samsung. Так что теперь, когда в ассортименте компании появилась зарядная платформа, позволяющая заряжать одновременно несколько устройств, мы предлагаем обзор этого устройства.

 

 

Дизайн

 

 

 

Уже само название Samsung Duo Pad  дает представление о том, что это за устройство. А именно, это зарядная платформа, имеющая вместо обычного одного разъема – два. Они расположены рядом, и все это вместе немного напоминает настольную электрическую плитку с одной конфоркой побольше и помощнее и второй с более скромными параметрами. Это относится и к данному устройству. Больший по размерам разъем поддерживает технологи Fast Charge 2.0, заряжает быстрее прежнего и предназначен, в основном, для смартфонов. Меньший разъем ограничивается обычной поддержкой Fast Charge и по умолчанию является «базой» для смарт-часов. Таким образом можно по вечерам одновременно ставить на подзарядку и март-часы, и смартфон. В то же время не обязательно размещать их именно так. Разъем для часов успешно заряжает и телефоны. То есть платформа позволяет укладывать рядом заряжаться телефоны нескольких членов семьи. Кроме того, можно заряжать и все остальные смарт-устройства, поддерживающие беспроводную зарядку, например, наушники.

Хотя девайс достаточно широкий, платформа низкая и, благодаря красивой матовой поверхности, выглядит очень привлекательно. С другой стороны, чтобы поместить рядом два современных смартфона,как раз нужна достаточно большая поверхность. Кроме того, можно заметить, что производители подумали и об охлаждении – в нижней части устройства находятся вентилятор и охлаждающие полосы.

 

Пользование

 

Цель избавления от проводов – упростить пользование, это относится и к данному зарядному устройству. Нужно только подключить входящий в комплект адаптер USB-C, и все. Пользователю не нужно делать ничего, кроме как класть смартфон на место, и огонек зарядного устройства покажет, идет ли процесс зарядки. Единственное, что следует учитывать, это незначительный шум от вентилятора, который запускается при разогреве устройств. В дневное время он незаметен, но если поместить устройство на ночь на прикроватную тумбочку, шум все же может помешать отдыхать человеку с чутким сном.

 

 

Цена

 

В заключение можно сказать, что Duo Pad – очень интересное устройство. Оно простое, хорошо продумано и великолепно работает. К сожалению, большинство людей может заставить немного задуматься цена устройства, которая составляет около 99 евро. Это вдвое дороже, чем обычное беспроводное зарядное устройство Samsung. Однако в комплект рядовых зарядных устройств не входят адаптеры тока. В комплекте Duo Pad он есть. А значит, можно сказать, что цена более-менее справедливая и достойна оригинального устройства. Будет ли она приемлемой для пользователей – другой вопрос. Качества устройства она никак не умаляет.

 

Mina kirjutan peamiselt nutitelefonidest ja nendega seonduvast (rakendused, hooldamine). Samuti annan ülevaateid arvutitest ja nende lisaseadmetest – kuidas oma seadmete eest hoolitseda ja mismoodi valikut teha.

Комментарии