Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

С октября Telia предлагает интернет-пакеты, действующие по всему миру

#mobiilne internet #roaming #мобильный интернет #роуминг

С этой недели компания Telia предлагает Однодневные пакеты мобильного интернета, действующие по всему миру. Благодаря этому клиенты компании могут пользоваться интернетом за границей, не переживая о величине счета. Telia – единственный из эстонских операторов, оказывающих данную услугу.

 

По словам Хельве Раммул, руководителя по услугам роуминга Telia Eesti, Однодневными пакетами можно пользоваться в более чем 100 странах мира, а цены на пакеты начинаются с 6 евро. В то же время ради новых пакетов пришлось пойти на некоторые жертвы.

«Введение новых Однодневных пакетов предполагало временную приостановку интернет-услуг определенных зарубежных операторов до тех пор, пока они не обновят свои интернет-предложения, действующие для клиентов Telia. От нововведения, очевидно, выиграл потребитель, потому что больше нет опасности попасть в дорогую сеть и получить счет-сюрприз. Например, в Катаре благодаря новому партнерству мы можем предложить Однодневный пакет, в котором за 9 евро предоставляется 100 МБ объема. При этом нам пришлось закрыть услугу мобильного интернета одного оператора, который хочет получить столько же денег за 1 МБ. Поэтому можно сказать, что речь идет о стократном выигрыше в пользу клиента», – отметила Раммул.

Она рассказала о том, что в настоящее время ведутся переговоры с разными операторами, и хочется надеяться, что вскоре интернет-услуги по разумным ценам откроются и в тех сетях, которые сейчас для клиентов Telia закрыты.
Исходящих звонков и SMS-сообщений это изменение не касается.

Вторым важным нововведением стало то, что с новыми пакетами никому больше не придется пользоваться интернетом «вслепую», потому что незаменимым помощником во всех путешествиях стало приложение Minu Telia. «Приложение Minu Telia дает быстрый обзор того, сколько за время поездки израсходовано объема интернета, как долго еще будет действовать используемый сейчас Однодневный или Недельный пакет и каков текущий счет. Таким образом, это исключительно полезное приложение для поездок, которое стоит скачать, прежде чем отправиться в путь», – сказала Раммул.

Самое важное отличие новых роуминг-пакетов – то, что расходы на мобильный интернет за границей всегда остаются под контролем пользователя. Если в поездке человек не хочет пользоваться интернетом, он может отключить роуминг данных (data roaming) на своем устройстве, хотя мобильный интернет определенно безопаснее местных публичных сетей Wi-Fi.

Пользоваться новыми Однодневными пакетами просто и удобно: отдельно их заказывать не требуется, пакет активируется автоматически, как только человек начал пользоваться интернетом в стране назначения. Срок действия пакета – 24 часа.
Если человек хочет пользоваться интернетом в поездке дольше, имеет смысл заказать Недельный пакет, что можно легко сделать по SMS или через приложение Minu Telia. Например, в Таиланде при пользовании Недельным пакетом в течение семи дней один день обойдется всего в 4,30 евро.

«Для нас очень важно, чтобы клиенты понимали, на каких условиях они могут пользоваться мобильным интернетом за границей, а также то, чтобы по возвращении домой их не ждал неприятный сюрприз в виде счета. Поэтому мы вынесли информацию по роумингу не только в приложение Minu Telia, но и обновили ее формат на соответствующей странице сайта Telia. Теперь каждый может узнать о тарифах Однодневного или Недельного пакета в своем следующем месте назначения, для чего на обновленной странице об услугах роуминга Telia организован поиск по странам.

Для поездок по Европейскому союзу продолжают действовать уже привычные условия: в пределах ЕС входящим в мобильный пакет объемом интернета можно пользоваться без платы за роуминг.

Комментарии