Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

С новой картой памяти Samsung смартфон сможет вместить 1ТБ

#mälukaart #samsung #память

Если вам не нравится считаться с ограниченным объемом памяти смартфона при скачивании приложений, изображений и видео, то возрадуйтесь! В ближайшем будущем вы сможете пользоваться встроенной памятью смартфона на терабайт (1ТБ), которая запускается в десять раз быстрее, чем обычная карта памяти.

 

Samsung известен прежде всего как производитель телефонов, но отдел фирмы, который занимается производством карт памяти и при этом приносит компании наибольшую прибыль, сообщил, что приступил к выпуску быстрых карт памяти для смартфонов емкостью 1ТБ. На данный момент еще не известно, в каких телефонах они будут использоваться.

 

«ФАНАТЫ СМАТФОНОВ СМОГУТ ВСКОРЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБЪЕМОМ ПАМЯТИ, СРАВНИМЫМ С ОБЪЕМОМ, КОТОРЫМ ОБЛАДАЕТ ПРИЛИЧНЫЙ НОУТБУК», – ЗАЯВИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ SAMSUNG.

 

1ТБ в два раза превышает объем самой большой карты памяти из тех, что ранее создавала корейская компания. Пока что самая новая карта в телефоне Galaxy Note 9 имеет объем 512 ГБ, а если добавить к ней SD-карту того же объема, рубеж в терабайтах будет преодолен. Новый прорыв позволил бы достичь того же объема без SD-карты. Заодно и результат стал бы более скоростным.

По словам Samsung, новая карта позволит достичь скорости 1000 мегабайт в секунду – то есть видео full HD объемом 5 ГБ может быть перемещено в течение пяти секунд. С распространенными сейчас microSD-картами эта операция занимает почти минуту. Больший объем памяти и высокая скорость считывания позволят снимать качественное видео высокого разрешения.

В этом году станет ясно, появится ли модель с 1ТБ памяти уже у следующей версии флагмана, Galaxy Note 10, пишет TechCrunch.

 

 

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии