Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

С кибербуллингом сталкиваются 27% учащихся

#Telia Safe #Telia Safe #Turvalisus #Turvalisus

Результаты опроса, проведенного Союзом защиты детей Эстонии, показали, что с кибербуллингом, т.е. намеренными оскорблениями в интернете, сталкивались 27% учащихся. Этот факт заставляет признать проблему и обратить на нее пристальное внимание.

Защитите своего ребенка в интернете

Советы родителю: что сделать, чтобы в интернете ребенок был в безопасности:

  • Примите на себя личную отвественность за то, чтобы обеспечить разумное поведение вашего ребенка в интернете. Обсуждайте вместе, что приемлемо не только в реальном, но и в виртуальном мире, а что – нет.
  • Смастерите вместе с ребенком плакат “Правила нашей семьи: как мы ведем себя в интернете” и повесьте над письменным столом
  • Следуйте сами оговоренным правилам и следите за тем, чтобы ребенок их выполнял. Лучше личшний раз спросить!
  • Занимайтесь самообразованием. Изучайте сами то, что происходит в интернете, где мкрываются потенциальные опасности и как их избежать.
  • Разговаривайте со своим ребенком! Объясняйте ему и то, какие возможности открывает интернет, но не забывайте рассказывать и об опасностях.
  • Заведите и на компьютере, и на планшете отдельную учетную запись для каждого пользователя.
  • Установите антивирус на новый смартфон или планшет: так вы сможете дополнительно защитить себя и членов своей семьи от некоторых интернет-опасностей.
  • Формируйте у ребенка уверенность в том, что он всегда может к вам обратиться, если что-нибудь случилось с компьютером или произошло в интернете.
  • Никогда не забывайте о том, что ни компьютер, ни какое-либо другое умное устройство НЕ ЗАМЕНИТ родителя!

Лучший способ обеспечить безопасность ребенка – создать с ним доверительные отношения.

 

В период с мая по октябрь 2016 года  НКО «Союз защиты детей»/MTÜ Lastekaitse Liit проводил опрос в рамках проекта «Будь разумным в интернете», первые результаты которого были озвучены 22 ноября на конференции Союза защиты детей. В опросе приняли участие 1022 ученика, из ответов которых выяснилось, что в течение этого года почти 27% из них сталкивались с интернет-травлей. 17% участников опроса признали, что сами провоцировали кибербуллинг. С первыми результатами опроса можно ознакомиться на сайте проекта «Будь разумным в интернете» www.targaltinternetis.ee.

благотворительность вместо подарков

«Чтобы успешно бороться с таким явлением как травля в интернете, необходима совместная работа многих сторон. Поэтому Союз защиты детей и Telia Eesti начали более тесное сотрудничество по предотвращению кибербуллинга в детской и молодежной среде», – сказала Керли Валнер из Союза защиты детей, которая в проекте «Будь разумным в интернете»  отвечает за информационную и просветительскую деятельность.

Менеджер по партнерским отношениям Telia Eesti Хедди Ринг добавила, что в этом году компания Telia отказалась от традиционных рождественских подарков партнерам и, вместо этого делает пожертвование в Союз защиты детей Эстонии. «В этом году мы вводим новую традицию, поскольку верим в то, что от хороших поступков в итоге гораздо больше пользы и радости, чем от материальных вещей, ценность которых со временем тускнеет», – сказала Хедди Ринг.

Telia сделает благотворительный взнос в программу, направленную на предотвращение кибербуллинга. Размер пожертвования составит 10 000 евро

Веб-констебль может оказать помощь

Telia SAFE
Telia Eesti

Веб-констебль Маарья Пунак отметила, что это явление получило распространение как в детской среде, так и среди взрослых. А интернет-оскорбления ранят так же глубоко, как и в реальной жизни.

«Кибербуллинг можно предотвратить, если формировать у детей и молодежи определенные социальные установки и обучать разумному и ответственному поведению в интернете. В то же время, необходимо четко проявлять свою позицию, столкнувшись в интернете с подобными явлениями, высказав свою точку зрения или информировав администратора ресурса», – сказала Пунак.

По словам веб-констебля, в интернете чаще всего встречается кибербуллинг, который ведется с фальшивых учетных записей, часто это явление выражается в форме издевательских публикаций.

Telia Eesti и в дальнейшем будет принимать участие в проектах, направленных на профилактику и противодействие кибербуллингу.

Комментарии