Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Совет ресторанам и кафе: предлагайте своим клиентам возможность мобильных платежей!

#mtasku #Telia #аве вахеметс #мобильные платежи #Мобильный кошелек

В сфере общественного питания царит острая конкуренция, поэтому большую роль играет не только вкусная еда, но и удобство услуг, предлагаемых клиенту. Одной из таких удобных услуг является возможность мобильного платежа, которой пользуется все больше жителей Эстонии.

Новые точки общепита открываются одна за одной, и выбор настолько широк, что клиенты могут каждый раз пробовать что-то новое. В то же время, каждый ресторан и кафе стремится к тому, чтобы клиенты вновь и вновь к ним возвращались

Один из способов предложить клиентам дополнительную ценность – это быстрые и удобные мобильные платежи, которыми каждый день пользуются десятки тысяч эстоноземельцев.

«Уже в ближайшие годы мобильные платежи станут таким же обычным делом, как и м-парковка сегодня», – уверена коммерческий директор mTasku Telia Eesti Аве Вахеметс. – «Большинство людей всегда имеет при себе смартфон, поэтому логично, что ради простоты и удобства все больше предпочитают пользоваться своим телефоном для оплаты покупок и счетов».

В местной торговой сети уже началось победное шествие мобильных платежей. Например, клиенты магазинов Tallinna Kaubamaja Grupp (вкл. Selver),ABC Supermarkets (Comarket) и Delice Toidupoed уже могут оплачивать покупки мобильными платежами mTasku. Той же дорогой идут многие кафе и рестораны(например, Reval Café и Maitsete Tänav), магазины одежды (например, Okaidi и Change), магазины косметики и пр.

mTasku – это разработанное в Эстонии решение мобильного кошелька, которое позволяет собрать в одном приложении разные банковские карты, карты клиента и программ лояльности, которые обычно лежат у нас в кошельке, сумке или кармане. То есть, пользователь может носить с собой десятки разных платежных и клиентских карт – но в цифровом формате, их можно добавлять и использовать всего лишь парой нажатий. Благодаря mTaskuпропадает необходимость носить с собой наличные, пластиковые карты, а в один прекрасный день – и сам классический кошелек.

Другое важное преимущество mTasku – гибкость и универсальность.

«Многие предприятия создали для клиентов свои приложения, предлагающие программы лояльности и льготы, а иногда и возможность оплаты. Параллельно с этим на рынке развивается направление мобильных платежей и кошельков. На первый взгляд может показаться, что эти направления конкурируют между собой, но в действительности mTasku предлагает торговцам привлекательные и уникальные дополнительные возможности», – говорит Аве Вахеметс.

По ее заверениям, mTasku позволяет предприятиям быть ближе к своему клиенту, находясь в его мобильном кошельке. При этом решение mTasku выгодно и тем предприятиям, у которых уже есть свое клиентское решение, и тем, у кого его еще нет.

Через mTasku торговец может предлагать своим клиентам цифровую программу лояльности вместо того, чтобы делать это, например, с помощью пластиковых карт. В качестве дополнительного бонуса, клиенту не нужно скачивать очередное приложение, достаточно добавить необходимого или интересующего продавца в mTasku, которым он пользуется и у других торговцев. Для современного потребителя весьма важно беречь окружающую среду, и наряду с обычным мусором все выше встает вопрос цифрового мусора.

Сегодня мобильным кошельком mTasku пользуется более 70 000 человек, и каждый день это число растет. С помощью mTasku уже оплачены покупки на 7 миллионов евро, а количество самих сделок близится к миллиону.

По словам Аве Вахеметс, это только начало, а действительное влияние мобильных платежей на экономику гораздо шире. «Одна из жарких тем в производстве продуктов питания – упаковка и одноразовая пластмассовая посуда. Идет война с пластиковыми соломинками для питья, война с упаковкой и пр. mTasku предлагает отличную возможность снизить использование пластиковых карт, поскольку в мобильный кошелек все они добавляются в оцифрованном виде».

Какие возможности предлагает mTasku предприятиям общественного питания:

mTasku – уникальное для эстонского рынка мобильное приложение, которое переводит в смартфон все операции, связанные с кошельком потребителя.

Клиентская карта в смартфоне клиента

В mTasku можно добавлять существующие карты клиента/программы лояльности, или создавать новые программы лояльности, если у предприятия ее еще нет. Клиент не забудет свою карту дома или в машине и не потеряет ее, потому что карта всегда с ним в его смартфоне.

Умный и удобный платежный способ

В mTasku можно добавлять все банковские карты Visa или MasterCard. Для совершения платежа клиенту нужен только его телефон и предлагаемый продавцом QR-код или отметка NFC.

Квитанция mKviitung

Электронная квитанция – это неотъемлемая часть интегрированного в кассу продавца платежного решения mTasku. Так Вы снижаете количество мусора и удобно храните в телефоне историю своих покупок. В mTasku можно искать покупки и следить за расходами по месяцам.

Цифровая подарочная карта

В mTasku можно добавлять существующие программы подарочных карт или создавать новые, даже если предприятие до сих пор их не использовало. ВmTasku можно покупать подарочные карты, передаривать их в пределах желаемой суммы, а также частично или целиком оплачивать ими свои покупки.

Платежное решение, не требующее кассы

С помощью mTasku можно легко организовать продажу без кассовой системы, например, кофейные аппараты, автоматы с напитками и снеками, массажные кресла, платные туалеты и пр. Если же требуется простое кассовое решение, то мы предлагаем мобильную кассу Paypo. Paypo подойдет, если Вы продаете товары на выставке, ярмарке, рынке – просто возьмите с собой смарт-устройство и начинайте обслуживать клиентов.

Платежи в интернет-магазинах

Помимо обычных касс, с приложением mTasku можно платить и в интернет-магазинах. Это удобная и быстрая возможность интернет-платежей для клиента, которая не требует входа в интернет-банк и ввода данных пользователя и кодов mobiilID или smart-ID. Клиент нажимает на кнопку mTasku в интернет-магазине, сканирует QR-код и подтверждает платеж средствами, имеющимися в mTasku.

Информация о предприятии

В карточку клиента предприятия в mTasku можно добавлять важную информацию, например, часы работы, местонахождение, бронирование и пр. То есть, клиенту не нужно искать информацию по другим каналам, она уже естьв приложении.

Канал прямых коммуникаций

Следующим шагом станет возможность использовать приложение mTasku как инновационный канал общения с клиентом: отправлять особые предложения, сообщать о кампаниях и передавать другую важную информацию.

mTasku предлагает и другие удобные возможности, которые помогут оцифровать и упростить каждодневные занятия. Например, в приложение можно добавить цифровые рабочие справки и карты доступа, а вскоре и транспортные карточки. Упрощается и бухучет, поскольку из mTasku можно отправлять квитанции в формате PDF прямо на электронную почту или в бухгалтерию.

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada.

Комментарии