Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Согласно статистике Telia, лидером продаж прошлого года в Эстонии стал iPhone 6S.

В десятку наиболее популярных телефонов вошли модели трех производителей: Apple (4 модели), Huawei (2 модели) и Samsung (4 модели). По словам менеджера товарной группы Telia Eesti Таави Тинга, лидирами, бесспорно стали смартфоны. Рейтинг продаж показал, что первый кнопочный телефон попал только на 13 место.

ТОП-10 наиболее популярных телефонов в 2016 году:

Место Модель
1 Apple iPhone 6s
2 Apple iPhone SE
3 Huawei P8 Lite DS
4 Samsung Galaxy J3 2016
5 Apple iPhone 7
6 Huawei Y5
7 Apple iPhone 5S
8 Samsung Galaxy A3 2016
9 Samsung Galaxy серия S7 (вместе с моделью Edge)
10 Samsung Galaxy A5 2016

«Надо отметить, что iPhone 7 не ушел далеко от тройки лидеров. Вероятно, попасть в нее помешало лишь то, что доступность новых моделей Apple после их выхода на рынок всегда несколько ограничена. Если бы в продажу поступило большее количество iPhone 7, эта модель, несомненно, заняла бы одну из верхних строчек. Но даже эта позиция впечатляет, поскольку модель была в продаже всего три месяца», – сказал Тинг.

Что касается модели Huawei P8 Lite, то высокое место в рейтинге ему обеспечила, во-первых, цена – телефон относится к классу бюджетных, представляя собой упрощенную версию флагманской модели. Во-вторых, потребители уже несколько лет демонстрируют лояльность этому производителю, отмечая постоянную работу последнего над повышением качества смарт-устройств. Прочное место в рейтинге занял и Samsung, который представлен и моделями сверхбюджетной серии J, и крепкими «середнячками» A-серии, и чемпионами в тяжелом весе среди смартфонов Android – моделями серии S.

«Итоги 2016 года подведены, и мы с нетерпением ждем новостей от производителей в этом году», – добавил Тинг.

Комментарии