Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Самым продаваемым телефоном за девять месяцев стал Huawei

#müügitopp #рейтинг #смартфоны #топ

Как следует из статистики продаж Telia за девять месяцев этого года, самой продаваемой моделью телефона стала Huawei P20 Lite, потеснив с пьедестала давнего лидера iPhone.

В первую десятку наиболее продаваемых мобильных телефонов вошли девять смартфонов и один кнопочный телефон.  Всего в TOP10 представлены модели четырех производителей – Huawei, Apple, Samsung и Nokia. Huawei вошел в рейтинг двумя моделями, Apple тремя, Samsung четырьмя и Nokia одной.

 

ТОП-10 самых продаваемых телефонов в Telia
(за 9 месяцев 2018 года)

 

1.    Huawei P20 Lite 64GB DS
2.    Nokia 105 DS3.    Apple iPhone SE
4.    Huawei P Smart 32GB
5.    Samsung Galaxy A8 2018 32GB DS
6.    Apple iPhone 8
7.    Apple iPhone X
8.    Samsung Galaxy S8
9.    Samsung Galaxy J5 2017 DS
10.  Samsung Galaxy A3 2017

 

По словам руководителя отдела продажи товаров и устройств Telia Eesti Пепе Аавиксоо, три первых квартала этого года характеризуются все более равномерным и однородным распределением рынка между тремя крупными производителями, то есть Samsung, Apple и Huawei.

«Прежде всего, видно, что Huawei запуском своей новой серии P завоевал доверие потребителей в более высоком ценовом классе. Частично это повлияло на рыночное положение Samsung, но скорее на отдельные ценовые позиции, а не на общий объем. Samsung со своими телефонами серии S по-прежнему один из наиболее предпочитаемых нашими клиентами производителей. То, что iPhone X, топовая модель Apple прошлого года, вошла в десятку наиболее продаваемых устройств, с учетом ее цены несколько даже удивительно. В то же время это отражает потребительские привычки клиентов Telia, причем еще с первых лет существования iPhone, – пояснил Аавиксоо. – Мы с большим интересом следим за такими новыми игроками, как OnePlus, Xiaomi и Sony, и ждем их дальнейшего развития, потому что у них точно есть много нового и интересного для клиентов, но прежде всего – это альтернатива трем лидерам».

Что касается популярности кнопочного телефона Nokia 105, то, по заверению Аавиксоо, она в большей мере обусловлена сопутствующим карте разговорного времени бесплатным предложением телефона, а не потребительскими предпочтениями.

«Доля смартфонов в нашей сети года от года растет, и я думаю, что уже в ближайшем будущем мы в этом плане преодолеем знаковый рубеж», – добавил Аавиксоо.

Комментарии