Самая высокая средняя скорость мобильного интернета у Telia

#mobiilne internet

Согласно замерам, проведенным в конце прошлого года Департаментом технического надзора (TJA), в Эстонии самую высокую среднюю скорость мобильного интернета предлагает Telia.

 

Результаты тестирования показали, что в фиксированных точках замеров входящая средняя скорость в 4G-сети Telia составила 75,3 Мбит/с, а исходящая –  28,6 Мбит/с. Оба результата – лучшие в Эстонии. Telia принадлежат также лучшие результаты тестирования во время движения показали, что в сети Telia средние скорости составили 48,1 и 17,3 Мбит/с.

В 66% случаев замеров входящая скорость интернета в сети Telia превысила 50 Мбит/с (в фиксированных точках), в 38% замеров во время движения скорость превышала  50 Мбит/с.

Руководитель отдела радиосети Telia Eesti Оливер Лекк отметил, что в прошлом году предприятие в общей сложности произвело 868 сервисных работ по развитию своей мобильной сети, в результате которых улучшилось качество услуг мобильной связи по всей Эстонии. В прошлом году Telia модернизовала 308 базовых станций и добавила объемы интернета 4G к 323 базовым станциям. Кроме того, компания провела целый ряд работ по развитию локальной сети своих партнеров и предприятий-клиентов.

«В дополнение к обычной мобильной передачи данных, в сети 4G мы предлагаем безлимитный домашний интернет и ТВ-услугу, а также звонки VoLTE, которыми за весьма короткий промежуток времени начали пользоваться десятки тысяч жителей Эстонии, – сказал Лекк. – Кроме того, только в сети Telia частью услуг, например, MINU.TV и Spotify, можно пользоваться на условиях zero rating, то есть не расходуя объем интернета своего пакета. Таким образом, помимо возможности пользоваться самой быстрой сетью, клиенты Telia получают доступ к самому широкому спектру мобильных услуг».

 

Лекк отметил, что в этом году Telia продолжит инвестировать в развитие своей сети.

Kommentaarid