Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Роберт Пайос: 5G, вероятно, начнёт развиваться с городских окраин

#5G

Сети 5G, скорее всего, начнут распространяться не из центра Таллинна, а с окраин, где расположены заводы, технологические предприятия и другие бизнес-клиенты, которые раньше других начнут использовать возможности сетей 5G, рассказал глава Telia Eesti Роберт Пайос в интервью Хенрику Роонемаа.

Оригинальная статья вышла на портале Digigeenius. 

 

«5G оставляет примерно такое впечатление, как было, когда мы держали в руках первый iPhone, – заметил Пайос. – Мы не до конца понимали, что такое 3G или 4G, пока у нас не появился первый телефон, умевший делать многое. Я думаю, с 5G та же история: инновация набирает обороты во многих областях: банки, больницы, транспорт, добыча полезных ископаемых. Люди узнают, что можно сделать с помощью 5G».

По его словам, 5G, по крайней мере, поначалу, больше подойдёт бизнес-пользователям, поскольку обеспечивает низкую латентность, что позволит предприятиям подключать к интернету устройства и процессы.

«Если хочешь, к примеру, автоматизировать автомобили, автобусы и вообще транспорт, то низкая латентность очень важна. Это один из ключевых факторов 5G, о котором не очень много говорится», – рассказал Пайос.

Поскольку сеть 5G поначалу рассчитана скорее на бизнес-клиентов, по словам Пайоса, логично, что зоны покрытия сначала появятся не в центре Таллинна, как это было с сетями 3G и 4G, а вероятнее с окраин.

Сети 5G будут появляться не столько исходя из плотности распределения потребителей, сколько в зависимости от расположения предприятий и бизнес-клиентов

По его словам, Telia делает всё, чтобы, как и 4G, как можно быстрее развить собственную сеть 5G, и, вероятно, усилия приложат все три эстонских оператора.

«Не думаю, что кто-то хочет выпасть из этой гонки», – отметил Пайос.

Интервью Роберта Пайоса в программе Restart можно прослушать здесь (тема 5G начинается на 19-й минуте).

 

Комментарии