Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Решения для продвинутой невесты


Свадьбу можно организовать по-разному: кто-то приобретает комплексное обслуживание, а кто-то делает все от начала и до конца самостоятельно. Многое, конечно, зависит от размаха свадьбы, пожеланий и возможностей, но в любом случае нужно с чего-то начать, и тогда открываешь в браузере google.com. Если ты более-менее умеешь гуглить, то ты в курсе, что чем более конкретный вопрос ты задашь, тем лучше, потому что простое “How to plan a wedding” может завести немного не туда.

К счастью, сегодня на просторах интернета имеются разного рода инструменты, которые помогут даже не слишком разбирающейся в цифровых технологиях невесте взять все под контроль. Предполагается, конечно, что невесте нравятся цифровые решения…

 

Старые добрые Instagram, Pinterest, Google

 

Если не все детали свадьбы еще обозначены, можно поискать вдохновения на самых разных порталах. В Instagram теперь тоже есть хештеги (#), которые можно отслеживать и добавлять в избранное, то есть достаточно лишь ввести поисковые слова – и все фотки мира окажутся у тебя в ленте. Pinterest – более классический ресурс для поисков вдохновения. На нем удобнее создать тематические папки, и поиск организован очень удачно. Хотя там можно найти множество крутых идей и хитростей из разряда «сделай сам», нужно сохранять трезвость ума и отдавать себе отчет, что сделать все это просто нереально, и надо выбрать какие-то 2–3 наиболее понравившихся варианта. Ну и, конечно, Google вам в помощь – здесь вы быстрее всего найдете большинство контактов местных организаторов, их портфолио и многое другое.

 

Бумажное или цифровое приглашение? 

 

Мне очень нравятся удобные онлайн-решения. Поэтому я провела небольшое рыночное исследование и поняла, что буду использовать для приглашений, RSVP и прочей информации платформу под названием Joy (https://withjoy.com/). С нее легко рассылать приглашения, поддерживать актуальность информации о разных элементах свадьбы, и, что самое чудесное, гости могут закачивать сюда через соответствующее приложение свадебные фотографии. Конечно, потом фотографиями можно поделиться и по альтернативным каналам, но здесь все они будут вывешены в одном месте и всем доступны (в том числе гостям). В процессе я пообщалась со службой поддержки клиентов Joy, чтобы уточнить несколько нюансов, и должна признать, что ответы были очень толковыми и быстрыми. Пользование порталом бесплатное. В качестве альтернативы я рассматривала платформу AppyCouple, но моя свадьба была не такой навороченной, чтобы понадобилось столько дополнительных услуг, сколько они предлагают.

Цифровые штучки занятны, конечно, но я очень ценю бумажные приглашения. Поскольку планирование нашего праздника началось всего за пару месяцев до события, у меня не было времени самой придумывать бумажные приглашения или углубленно искать, кто может это сделать, – найти тех, кто этим занимается, определенно можно очень быстро. Так что я опять обратилась к интернету. И выбрала платформу Minted Weddings (https://www.minted.com/wedding), на которой нашла понравившийся мне дизайн и без проблем оформила заказ в Эстонию. Я реально довольна. Я заказала минималистичный стиль и отделку парой золотых полосок и переживала, нормально ли получится это foil print, а оно получилось очень качественным. Там можно еще много чего заказать, но пусть уж каждый сам разбирается.

 

Важные подробности

 

При планировании свадьбы хорошо сделать так, чтобы все счета, программа мероприятия, важные контакты и многое другое, что может понадобиться в любой момент, даже когда ты не за компьютером, – чтобы все это было собрано в одном месте. Я задействовала самый классический вариант – Google Spreadsheet, где завела различные тематические листы и разделила их с нужными людьми. Эти таблицы удобно дополнять и просматривать в том числе с телефона.

Информирование через социальные сети сегодня тоже актуальная тема. Собираются ли заниматься этим молодые, хорошо бы узнать до торжества, тогда не будет возникать странных ситуаций, когда кто-нибудь выложит фотки до того, как публикуется запрет на их разглашение. Если же пара ничего не имеет против соцсетей, хорошо связать со свадьбой хештег – тогда потом не нужно будет перебирать всех друзей, достаточно поискать по этой решетке, и лента сразу заполнится веселыми картинками. Перед тем как оглашать свой хештег, надо на всякий случай посмотреть, не использует ли его уже кто-нибудь.

 

Автор: Кристи Саареметс

 

Комментарии