Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Разработан практически неразрушаемый дисплей для смартфона

#hitachi #sony #изогнутый дисплей

Японская фирма Japan Display Inc, являющаяся объединением между Sony, Hitachi и Toshiba в производстве экранов для смартфонов, смогла заменить хрупкий стеклянный дисплей гнущимся пластиковым.

Дисплей Full Active Flex компании Japan Display Inc.
Дисплей Full Active Flex компании Japan Display Inc.

Компания, являющаяся поставщиком дисплеев для товаров Apple, сегодня представила свой новый продукт – экран Full Active Flex. Особенность этого дисплея состоит в том, что в качестве основной составляющей вместо стекла используется пластик. Таким образом, существенно возрастает ударостойкость смартфона, использующего Full Active Flex. Хотя дисплей невозможно свернуть в трубочку, его возможно согнуть как, например, дисплеи серии Samsung Galaxy Edge.

Full Active Flex обладает нескромными техническими характеристиками. 5.5- дюймовый LCD-дисплей показывает изображение в разрешении FullHD (1920 на 1080) – плотность дисплея 401 пикселя на дюйм хорошо подходит для бюджетного VR вроде Google Cardboard.

Не секрет, что дисплей такой диагонали “кушает” много заряда аккумулятора. Full Active Flex работает при частотах как в 60, так и 15 Гц, что позволяет экономить энергию при слабом использовании экрана, когда часто обновлять изображение не требуется. Например, в чтении или письме на устройстве.

Массовое производство своего нового детища Japan Display планирует уже в следующем году. Кроме того, фокус компании при разработке Full Active Flex был не только на внедрение в новые смартфоны, но и другие плоские и неплоские поверхности. В качестве некоторых примеров фирма приводит ноутбуки и (навигационные) системы для автомобилей.

Смартфоны с изогнутыми экранами, а также складывающиеся сенсорные устройства, станут трендом этого года. Несколько таких устройств к выходу уже готовят корейские фирмы Samsung и LG, используя собственные разработки в области дисплеев. Инновационное решение японцев, однако, может привлечь больше производителей умных устройств ввиду своей стойкости.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии