Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Работники Telia помогут заполнить «белые пятна» на карте мира


Сегодня, 5 декабря работники Telia Eesti примут участие во всемирной кампании „Mapathon Telia“, в ходе которой они помогут выяснить, какие регионы недостаточно подробно отображены на карте мира.

 

Данное мероприятие проводится с целью создания более точных и детальных карт, необходимых для проведения спасательных операций и оказания гуманитарной помощи.

 

«Mapathon – это волонтерский проект, который стало возможно осуществить благодаря дигитализации процессов и который окажет огромное влияние в мировом масштабе. Карты на основе фотографий, полученных со спутника, составляются на сайте www.missingmaps.org/partners/telia. Чтобы обработать их потребуются всего лишь выход в интернет, компьютер и мышь. Сам по себе процесс очень прост и не требует специальных знаний. Позднее полученные карты отправляются на сверку в конкретные регионы, где волонтеры проверяют их точность», – пояснила менеджер по спонсорской деятельности Telia Eesti Эло Вырк.

 

В мероприятии примут участие работники Telia Company из 30 городов 14 стран. Приглашаем также всех желающих присоединиться 5 декабря к акции. Для этого нужно создать аккаунт на сайте OpenStreetMap www.openstreetmap.org/user/new и можно приступать к заполнению карт на странице www.missingmaps.org.

 

Mapathon проводится 5 декабря, поскольку именно этот день ООН объявило Международным днем волонтера. Работники Telia примут участие в мероприятии в рамках волонтерской программы Younite, действующей на предприятиях группы и мотивирующей сотрудников Telia вносить свой вклад в развитие цифрового общества. Со своей стороны для участия в добровольческом проекте предприятие предоставляет каждому работнику 8 оплачиваемых часов в год.

Комментарии