Пять советов мелкому предпринимателю, как стать лучшим руководителем


Успех предприятия в бизнесе варьирует. Некоторые предприятия добиваются успеха как будто играючи: заказы поступают, их выполняют и клиенты довольны. Конечно, никто еще не вывел формулу успеха, но, на самом деле, за ним стоит основательная работы и надежные ценности предприятия. Калев Тырра, менеджер проектов эстонского предприятия Kastoram Wood, занимающегося дизайном и производством упаковки, исходя из своего опыта назвал важнейшие качества руководителя, нужные для успешного ведения бизнеса.

 

Отдыхайте и давайте отдыхать другим

 

Ложитесь спать в тот же день, когда встали. Довольно простое правило, правда? Но почему-то оно часто забывается. Отдохнувшее тело и разум лучше работают вместе. Летом, по признанию Тырра, финансовая эффективность предприятия ниже. Во-первых, потому что отдыхают заказчики. Во-вторых, потому, что работники — тоже люди и нуждаются в отдыхе после утомительного года. Пусть рабочее время будет отведено для работы, а время отдыха — для отдыха.

 

Действуйте последовательно, круглый год

 

 

Как сделать так, что идея, кажущаяся сейчас крутой, не стала последней? Тырра придерживается следующей философии. Во-первых, знайте, чего вы хотите. Во-вторых, несколько раз подумайте, нужно ли вам это. В-третьих, спланируйте то, чего хотите. Также будет полезно продумать, кому запланированные действия могут нанести ущерб и какую прибыль они вам принесут. Тырра нашел для себя технику исключения: выстройте все варианты по-порядку и исключите те, которые по той или иной причине не сочетаются с вашими планами. Из оставшегося небольшого количества будет проще выбрать те, что подходят для вашего бизнеса.

 

Будьте человеком

 

Люди ошибаются. И все руководители — тоже люди. Иначе говоря, не бойтесь ошибаться. Если ваш ход окажется неверным, признайте это, научитесь на этой ошибке и двигайтесь дальше. «Если ошиблись, признайте это. Если нужно, извинитесь. Но если извиняетесь, то всегда извиняйтесь безусловно», — говорит Тырра. Жизнь учит, что сказать человеку правду сложнее, чем подсунуть ему удобную ложь, но в широкой перспективе это помогает и вам, и другим расти и развиваться. Честность никогда не подводит — эту мантру Тырра повторяет каждый день.

 

Обеспечьте быстрый обмен информацией

 

 

Человеческий контакт — основа для хорошей работы: говорите со своими работниками, слушайте их. Для того, чтобы люди своевременно получали информацию, и Тырра оставался с ними на связи, даже работая удаленно, нужно быстрое и бесперебойное интернет-соединение. В производстве упаковки стабильный интернет играет для обеспечения безопасности и эффективности особую роль: устройства должны обмениваться информацией между собой и автоматически устанавливать обновления. Компания Тырра Kastoram Wood выбрала Telia, так как возможность использовать множество устройств и SIM-карт обеспечивает им быструю и качественную интернет-связь.

 

Разбейте задачу на части

 

Перед тем, как приступить к задаче, разделите ее на части и начните решать с конца. Так вы яснее увидите, что вам нужно и откуда вы вообще должны начать. Например, в начале лета компания Kastoram могла бы «на всякий случай» сделать запас товара на складе, но не делает этого, так как это противоречит принципам устойчивого развития. Фирма выполняет запросы клиентов оперативно, в зависимости от их потребностей — они не видят смысла в бесцельном производстве. Сам Тырра исходит из принципа, что хорошую вещь можно измерить, повторить и развить.

У каждого предприятия есть свои особенности и испытания, но их объединяет одно — люди. Именно они стоят за фирмой. Если вы хотите следовать принципам устойчивого развития, продумывайте свои решения и в то же время оставайтесь человеком — это уже значительно приблизит вас к успеху. Напоследок поделимся мыслью, высказанной Тырра: «Нужно быть самоуверенным — но так, чтобы при этом быть уверенным в себе».

Kastoram Wood — успешное эстонское предприятие, которое занимается воплощением формы в материю, то есть, дизайном и производством упаковки. Крупнейшими категориями ассортимента фирмы являются различные поддоны и ящики, сырьем для которых служит гофрированный и ячеистый картон, пиломатериалы и фанера. 90% продукции компании производится на экспорт.

 

Digitark koondab tehnoloogiateadlikke ja -huvilisi toimetajaid, kes otsivad üles põnevaimad ja kasulikumad tehnoloogiakillud Eestist ja laiast maailmast, et sinu elu oleks lihtsam, mugavam, toredam ja turvalisem.

Kommentaarid