Провалы и триумфы инфосистем

#IT

Новый век принес не только множество историй успеха, но и достаточно провалов. Превосходное на первый взгляд и обещающее светлое будущее изобретение может оказаться обошедшимся в миллионы долларов пшиком. Например, людей в очках Google (google glasses) до сих пор называют “glassholes”.

Хейкко Калласте, руководитель по продажам сферы IT-решений Telia Eesti

 

С другой стороны, некоторые видят ошибки и промахи как неотъемлемую часть прогресса. Одним из знаменитых примеров является Стив Джобс, создатель Apple, которому пришлось уйти со своего поста генерального директора, чтобы несколько лет спустя вернуться на то же место. Джобс назвал свой уход убийственным, но спустя годы признал, что это было лучшим, что могло с ним случиться.

Мы все допускаем ошибки, но мало кто готов о них говорить. В Telia Eesti в прошлом году родилась внутренняя серия дискуссий под названием “Fuckup talks”, в ходе которой раз в месяц трое смельчаков рассказывают коллегам о своих ошибках и о том, чему они научились. Поскольку мероприятие стало крайне популярным внутри предприятия, мы решили вывести эту концепцию и за его пределы, пригласив рассказать о своих неудачах работников ИТ-сферы из Telia и других компаний.

«Управление жизненным циклом инфосистем – это серьезный вызов, поскольку этот мир невидим для обычного пользователя и о нем узнают только в случае нарушений в системе. Так же, как машина с неверными настройками и недостаточным обслуживанием может быть очень опасна для других участников движения, так и бесконтрольные и неухоженные инфосистемы могут нанести невосполнимый ущерб предприятию». Это слова из приглашения Telia Eesti на мероприятие 4 марта, на которое ИТ-экспертов позвали послушать и обсудить выступления.

 

Мы учимся только на ошибках?

 

Идея о том, что мы можем учиться только на ошибках, получила новое развитие, когда между рассказами о неудачах Антти Вари из Fujitsu упомянул о том, как в их фирме каждый серьезный успех отмечают ударом в гонг. Порой действительно создается впечатление, что в качестве поучительных примеров приводят исключительно ошибки, но все же важно ценить и триумфы. Конечно, для успеха проекта необходимо обращать внимание на многие другие аспекты, например, на важность определения задачи. Антти указал на то, что довольно часто подготовке проекта уделяют всего 20 % времени, заложенного на весь проект. В то же время, в Северных странах подготовке проекта посвящают до 80 % времени.

Разумеется, партнерам следует договориться и об основе общих действий. Приводили примеры того, что партнер по ИТ-услугам с быстрым SLA (договор об уровне услуг) еще не гарантирует клиенту восстановление обычной работы, если у партнера по серверным решениям более долгий SLA или рабочий день начинается на 2 часа позже.

Три важнейших части любого процесса – люди, технология и процессы. Участники привели разные примеры того, как вызванная рутиной человеческая ошибка или вера в непогрешимость процессов могут обрушить всю систему, даже если обе стороны действуют безупречно.

 

С нами же никогда ничего не случалось. Значит, система работает!

 

Вера в работу старой системы, поскольку предприятие еще не сталкивалось с серьезными инцидентами, может в какой-то момент оказаться роковой. Часто те, кто принимает решения и могут изменить ситуацию, просто до конца не осознают риски, и инвестиции в систему начинают делать уже после того, когда реально что-то случится. В то же время, адекватно и своевременно оценив риски, предприятие наверняка сэкономило бы на расходах, ведь помимо необходимых инвестиций в систему приходится заниматься и ликвидацией последствий.

В завершение Райн Ребане, руководитель по развитию услуг ИТ-инфраструктуры Telia Тармо Тулва из Nobel Digital прокомментировали историю о «счастливом несчастье», вызванном полностью морально устаревшей инфраструктурой публичного сектора, словами: «Лучший двигатель – это катастрофа с услугами, поскольку она очевидна даже инвестору».

Подводя итоги, можно сказать, что ни в коем случае не стоит впадать в уныние из-за каждой неудачи, ведь ошибки каждый раз на шаг приближают нас к успеху. Разумеется, при условии, что мы даем справедливую оценку ситуации, делаем выводы и не боимся идти дальше. Как сказал основатель Microsoft Билл Гейтс: «Приятно праздновать успех, но точно так же важно обращать внимание на уроки, которые дают нам неудачи».

 

Kommentaarid