Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Корейская компания Samsung официально заявила о прекращении производства смартфонов Galaxy Note 7 после того, как те обрели репутацию небезопасных самовозгорающихся устройств. На родине компании, однако, уже придумали, чем держать перегревшееся устройство – рукавицами.

Пользовать сервиса YouTube Jinhee Kim опубликовал видео того, как работница одного из ресторанов сети Burger King использовала рукавицы-прихватки для того, чтобы вынести дымящийся смартфон из зала. В Samsung подтвердили, что устройством на видео действительно является Galaxy Note 7.

Появление сообщений о возгораниях Note 7 в социальных сетях и СМИ не сбавляло темпы в течение нескольких недель. Samsung усердно боролись с этой проблемой, предлагая бесплатно обменять взрывоопасные смартфоны на “безопасные” модели Note 7 или другие устройства линейки Galaxy. Увы, эту проблему никак не удавалось решить и после того, как акции корейской компании упали на 8 процентов, Samsung объявила о прекращении производства смартфона, а также попросила сетевых операторов и другие компании, распространяющие Galaxy Note 7, немедленно прекратить продажу устройств. Тем, кто уже приобрёл взрывоопасный смартфон, рекомендуется его выключить и вернуть в пункт продажи.

Из-за дизайна и технических характеристик Galaxy Note 7 считался одним из главных конкурентов iPhone, но теперь ожидается, что его на этом посту сменит новый смартфон Pixel XL от Google.

До Эстонии Galaxy Note 7 официально так и не добрался, а предпродажи устройства остановлены.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии